隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知夫里島に旅行に行った旅行記です。<br />動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。<br /><br />知夫里島から橋で渡れる島津島にある絶景の海水浴場【隠岐諸島編 第2話】<br />https://youtu.be/jNIwZilLE-k

隠岐諸島②知夫里島旅行!絶景の島『島津島』へ行く旅

2020/09/19 - 2020/09/19

旅行記グループ 隠岐諸島全島制覇の旅

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

知夫里島に旅行に行った旅行記です。
動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。

フェリーくにがに乗って知夫里島の来居港に到着!

知夫里島 自然・景勝地

フェリーくにがから本州から運ばれてきたトラックが降りていきます。
    トラックも積めるなんてすげ~

フェリーターミナルの上には見応え抜群の知夫里大橋

島の内部に進んでいくと河井湧水というスポットがありました。

たぬきの置物がかわいい

さらに奥に進むと島の中心部らしきところにやってきました。学校もあります。

さらに進むとお松橋という変わった形の橋を発見!

この橋を渡ってみましょう。
    この橋の奥には島津島という島があります。

島津島にある渡津海水浴場
    とてもきれい!

島津島キャンプ場 キャンプ場

海水浴場のすぐそばに小島
    とても映えます

さらに進むと渡津神社がありました。
    そこから小さな島が見えます。

来居港に戻ります。途中で放牧されている牛を発見
    隠岐牛か、美味しそう

一宮神社、由緒正しい神社です

松養寺という神社に行ってみました。結構な坂道登ってきましたのでここに来るのは疲れます。

来居港にもどってきました。
    ここから島前内航船いそかぜに乗って次の島へ!

とても清潔な船内

さらば知夫里島よ!

いよいよ次に上陸する島、中ノ島が見えてきました。
    続きは次回にて。

動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。