隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西ノ島に旅行に行った旅行記です。<br />動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。<br /><br />西ノ島の由良比女神社 そこは大量のイカが押し寄せる場所!?【隠岐諸島編 第4話】<br />https://youtu.be/U3VT3A6jjJo

隠岐諸島④西ノ島の由良比女神社に行ってきました

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ 隠岐諸島全島制覇の旅

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

西ノ島に旅行に行った旅行記です。
動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。

フェリーどうぜんに乗って西ノ島の別府港に到着

島前内航船 いそかぜ どうぜん 乗り物

島前三島を行き来するフェリーどうぜんは車も積載できます!

港から町営バスに乗れます

運賃はどこまで乗っても200円
    安い!

バスで浦郷港まで向かいました。
    そこに西ノ島町観光交流センターがあります。
    ここから定期観光バスや観光船に乗ることができます。
    両方とも後程乗りたいと思います。

観光バスの出発まで時間があるので島根鼻公園オートキャンプ場まで散歩しました。

ここは湾に囲まれたような場所。
    眺めは最高です!

なぜか海沿いのこんなところに鳥居

鳥居のところから少し歩くと由良比女神社

神社の裏にはイカ寄せの浜
    昔、イカが大量に押し寄せてきてパネルのように素手でイカが捕まえられたそうです。
    今は流れ着いてくるイカがだいぶ減ったそうです。

西ノ島町観光交流センターに戻ってきました。
    ここから定期観光バスに乗ります。

西ノ島の様子はいかがでしたでしょうか¥?
    動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。