隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西ノ島に旅行に行った旅行記です。<br />動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。<br /><br />黒木御所跡…後醍醐天皇が住んでいたというところに行ってみた【隠岐諸島編 第7話】<br />https://youtu.be/kthU_QSkxx0

隠岐諸島⑦西ノ島の黒木神社、そこは後醍醐天皇が流されたところ

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ 隠岐諸島全島制覇の旅

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

西ノ島に旅行に行った旅行記です。
動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。

まずは別府港でサザエ定食をいただきました!

西ノ島町観光協会 名所・史跡

別府港の近くにある西ノ島ふるさと館

そこからさらに進んだところにある黒木神社

由緒正しい神社です。

黒木御所跡
    ここが後醍醐天皇が流されたというところです。

別府港からフェリーしらしまに乗って島後島に向かいます

島根県は水木しげる先生ゆかりの地
    船内には鬼太郎が描かれています。

よく見たら別府港にも鬼太郎にまつわる絵が描かれていました。
    バイバイ、目玉の親父

ちょうど夕方なので
    島前三島の奥に沈んでいく夕陽を見ることができました。

最後に上陸する島後島が見えてきました。

このあたりまで来たら島前三島の全景が見えます。
    夕陽も見れてキレイでした。

動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。