赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂周辺をぶらぶらしてみました!<br />前編、後編に分けてご紹介したいと思います~。

赤坂ぶらぶら【後編】です!
    まずは、エスプラナード通りと赤坂通りの角にある飲食店ビルからご紹介したいと思います。

1階には、大正時代から続く老舗の鰻屋さん!
    中はふわふわ外側は、パリパリのおいしい鰻を頂くことができますよー!

赤坂ふきぬき グルメ・レストラン

2階には、天ぷらの天茂さん!
    天丼もおいしいですが、貝柱たくさん入ったかき揚げ丼は、オススメですよ。

天茂 グルメ・レストラン

3階にあるのは、こちらのお寿司屋さんです!
    夜もやっていますが、ランチのちらし寿司は、具だくさんでボリュームもあって、コスパもよいですよー。

赤坂 鮨兆 グルメ・レストラン

続いては、みすじ通りを赤坂見附方面にぶらぶらしてみたいと思います!

こちらは、素材やスープにこだわったラーメン屋さん。
    塩と醤油がありますが、塩ラーメンは、蛤と帆立の風味を楽しめる絶品スープでした!

赤坂麺処 牡蠣や グルメ・レストラン

ごま風味うどんが有名なこちらの和食屋さん!
    ランチには、炊き込みごはんのおにぎりも付きますよー

籠や グルメ・レストラン

カツオの藁焼きで有名な龍神丸さん!
    塩カツオは、オススメです!

土佐わら焼き 龍神丸 赤坂店 グルメ・レストラン

赤坂にいくつか店舗のある三九厨房さん。みすじ通りにもありました!
    コストパフォーマンスのよいコースメニューが充実している中華レストランです。

三九厨房 赤坂2号店 グルメ・レストラン

こちらも赤坂にいくつか店舗のある韓国料理屋さん。焼肉もおいしいですが、シメの冷麺!オススメです!

チョンギワ 本館 グルメ・レストラン

ラーメン屋さんをもう一軒ご紹介!
    純粋豚そばが有名なラーメン屋さんで、
    醤油、塩、のどぐろからスープを選べます。
    透き通ったスープは、絶品!

なかご グルメ・レストラン

高知で100年続く老舗の土佐料理屋さんです。カツオのたたきもおいしいですが、こちらでは、新鮮なカツオのお刺身もおいしいのでオススメです!
    土佐料理のコースメニューなどもあります。

土佐料理 祢保希 赤坂店 グルメ・レストラン

祢保希さんでは、テーブル席と個室があるので、シーンに応じて使い分けもできます!

土佐料理 祢保希 赤坂店 グルメ・レストラン

こだわりの東京で採れたお野菜とお肉、クラフトビールが楽しめる東京オーブンさんです!
    ホテルの1階にあります。

東京オーブン 赤坂 グルメ・レストラン

つくば鶏で有名なチキンダイビングさん。
    薬膳タッカンマリのお鍋やハーブとスパイスがきいたローストチキンがおいしいお店です。

チキンダイビング グルメ・レストラン

先ほどのチキンダイビングさんが一階に入っているこちらのホテル!
    赤坂見附駅からも近く便利な立地ですね。
    ホテルの2階には、サウナ(男性専用)もあります。

センチュリオンホテルグランド赤坂 宿・ホテル

野菜たっぷりメニューが充実しているイタリアンレストランです!
    野菜不足のときもオススメなレストランです。

東京野菜キッチン スコップ グルメ・レストラン

ぜんぜん油っぽくないこちらの油そば屋さん!
    ピリ辛ラー油とお酢、そして、トッピングのネギごま、すべてが絡み合った、おいしい油そばを頂くことができるお店です!

東京油組総本店 赤坂見附組 グルメ・レストラン

なんとも豪華な松阪牛がトッピングされたラーメン屋さんの松虎さん!
    一度は、是非お試しをー!

松阪牛ラーメン 一人しゃぶしゃぶ 松虎 グルメ・レストラン

さて、みすじ通りが青山通りと交差するところまでぶらぶらしてきました。
    次は、青山通りを赤坂見附駅のほうに向かってぶらぶら~

こちらは、ベルギーチョコレートの専門店です。
    季節限定のチョコレートなどもあり、ギフトにも最適なお店です!

レオニダス 赤坂店 グルメ・レストラン

青山通りとエスプラナード通りの角にあるこちらのねぎしさん。
    おいしい牛タンと麦とろ~を堪能できるお店です!

ねぎし 赤坂見附店 グルメ・レストラン

最後には、エスプラナード通りを少し折り返したところにある、珈琲茶館集さん!
    赤坂見附駅からもすぐなので、待ち合わせにも便利なお店ですよ。
    おいしいコーヒーとスイーツでぶらぶらのあとの休憩にもぴったりでした~!

赤坂周辺をぶらぶら【前編】では、エスプラナード通りから溜池方面のお店をご紹介していますので、よかったら、のぞいてみてくださいね~!

珈琲茶館 集 赤坂見附店 グルメ・レストラン

Tokyo