麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麻布十番商店街の周辺をぶらぶらしてみたら、新しいお店から昔ながらの老舗屋さんまで、いろんなお店が混在していて、楽しいお散歩になりましたー!

一の橋交差点近くにある麻布十番商店街!
    老舗屋さんから新しいお店など混在していて、歩いて見てるだけでも楽しい商店街ですよー!

麻布十番商店街 市場・商店街

麻布十番商店街の入り口にあり、待ち合わせにも便利なこちらのカフェ。
    焙煎と抽出方法によって、違うテイストのコーヒーを楽しむことができます。

オスロ コーヒー 麻布十番店 グルメ・レストラン

商店街を少し進むとこちらのおでん屋さんがあります!
    こちらのさつま揚げはオススメです。
    これから、寒くなる季節にピッタリのお店ですね。

福島屋 グルメ・レストラン

福島屋さんのとなりにあるのがこちらのあべちゃん!
    モツ煮込みを食べましたが、懐かしい味わいでほっこりしました。
    志村けんさんも好きなお店だったみたいですよ!

あべちゃん 麻布十番店 グルメ・レストラン

こちらは、老舗のお蕎麦屋さん。
    麻布十番に来たら、寄りたい名店ですね。
    きょうは、ランチで利用させてもらいました。
    細くてのどごしのよいお蕎麦はこのお店ならではです!

永坂更科 布屋太兵衛 麻布総本店 グルメ・レストラン

もう少し進むと、麻布十番商店街にきたら、ついつい入ってしまうこちらのパン屋さん。
    きょうは、秋限定のスイートポテトとサクフワでおいしい、サンジュを購入しました!

麻布十番モンタボー 本店 グルメ・レストラン

パン屋さんの斜め前方にあるのがこちらの老舗のお煎餅屋さん!
    いろいろな種類のお煎餅や詰め合わせがありますよ!

豆源 麻布十番本店 専門店

お煎餅屋さんの豆源さんの角を少し入ったところにこちらのたい焼き屋さんがあります。こちらも老舗屋感のある佇まいですね~。
    店内で食べることもできるし、テイクアウトももちろん可能です。
    きょうは、友人宅に行くのに手土産として購入しましたー

浪花家総本店 グルメ・レストラン

麻布十番商店街メイン通りに戻り、豆源さんの少し先にこちらのかりんとう屋さんがあります。
    普段かりんとうを食べる機会が少ないですが、麻布十番にきたら、ついつい寄ってしまいます。きょうも、自宅用に小ぶりの食べやすい物を購入!

麻布かりんと 麻布十番店 グルメ・レストラン

かりんとう屋さんのとなりに、こちらのあげもち屋さん!
    いろんな種類のあげもちやおかきがあるお店で、手土産にも便利なお店ですよ!

あげもちCocoro 麻布十番本店 グルメ・レストラン

麻布十番商店街には、テイクアウトしたくなるお店もたくさんありますよ!
    こちらは、シンガポールパクテーの専門店です!
    香辛料やにんにくがきいていてスパイシーだけど、なんかほっこりするスープにやわらかい骨付き豚肉が~!
    なんかいままでになかった新しいテイストのお店です。

新加坡肉骨茶 麻布十番店 グルメ・レストラン

こちらは、お好み焼き屋さん!
    九条ネギがたっぷり入ったお好み焼きもおいしいのですが、焼きそばもおいしいのでオススメです。

お好み焼・鉄板焼 よっちゃん グルメ・レストラン

こちらの杵屋さんのお煎餅や野菜チップスもオススメですが、サクサク、カリカリのポテチ!おいしいのでオススメです。

麻布十番 杵屋 グルメ・レストラン

こちらのお店の前からは、天ぷらの香ばしいかおりが~!
    テイクアウトもできる天ぷら屋さんです。

喜久や 麻布十番 グルメ・レストラン

麻布十番商店街にはホテルもありますよー
    ホテルの入り口が特徴のあるデザインになっていて、ホテルのなかもデザインにこだわっていて、きれいなホテルでした。ホテルのなかにはバーもあり、お昼にはランチ提供もありましたよ!

THE LIVELY AZABUJUBAN TOKYO 宿・ホテル

さらに商店街を進むとこちらのオーガニックレストランがあります!
    ケール火鍋など、オーガニック野菜メニューを楽しむことができるレストランです。

WE ARE THE FARM 麻布十番 グルメ・レストラン

そのお迎いにあるのがこちらのピザ屋さん!
    いろんな種類のピザがあり、全てワンコインというリーズナブルなピザ屋さんです。

CONA 麻布十番店 グルメ・レストラン

ピザ屋さんの角を曲がり小道に入るところにあるこの看板!
    この先にオススメのコロッケ屋さんがありまーす!

楽万コロッケ店 グルメ・レストラン

こちらが、そのコロッケ屋さん!
    いろんな種類のコロッケがあり、いつも迷ってしまいます!
    こちらのお店も麻布十番にきたら、ついつい寄ってしまうお店のひとつです!

楽万コロッケ店 グルメ・レストラン

コロッケ屋さんをさらに進むと鳥居坂下の交差点の近くにでます。
    そのほど近くにあるのがこちらのフレンチ焼き鳥屋さん!
    おいしい焼き鳥とワインを楽しめました。

麻布十番商店街に来るとおいしいお店やついついテイクアウトしたくなってしまうお店がたくさんありますねー!
    また、来たくなる商店街でした~。

Shaji グルメ・レストラン

Tokyo