2022/01/26 - 2022/01/27
chocoasaさん
- chocoasaさんTOP
今回は1階レストラン(イカリヤ365)の食事が食べたくて、こちらの京王プレリアホテル京都烏丸五条さんに決めました。
数年前にイカリヤ365さんのランチを食べにきたことがあるのと、先日京都駅近くの「ワインとフランス惣菜 Ikariya Petit」さんにディナーを食べに行き、また食べたくなりました。
今回は夕食と朝食付きの宿泊プランにしました。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトで予約
11000円(夕食、朝食、宿泊税込み)
−1000円(じゃらんポイント使用)
−5000円(きょうと魅力再発見旅プロジェクト)
=5000円で宿泊できました。
2000円分の応援クーポンももらえました。
(1週間くらい前に予約していたので大丈夫でしたが、1月25日より京都府が蔓延防止等重点措置区域として公示されたため、きょうと魅力再発見旅プロジェクトでの新規予約が停止となりました。すでに予約済みの予約でも2月2日以降の宿泊日は通常料金とのこと)
今回は食事(夕食、朝食とも)、客室、大浴場、すべてにおいて満足でした。また泊まりにきたいです。
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
京都駅から地下鉄で1駅五条から徒歩4分
歩いて行くと20分弱くらいです。 -
東本願寺の横を通って、ブラブラ歩きます。
ホテルの向かいで工事中。
Ikariya365さんの看板が目印
到着!
7階のお部屋です
左にお手洗い、洗面台、シャワールームがあります
TV.加湿器
ダブルベッドで広々
とっても居心地のよい客室です。
最近の部屋着は上と下がセパレートが多いので嬉しい。浴衣の場合は、部屋着を持参するけど、セパレートなら持参しないので、荷物も減る(^^)
お手洗いと洗面台
シャワールーム。1階に大浴場があるので、客室のシャワーは使用せず。
シャンプー、コンディショナー、シャワーソープ
カップとグラス、湯沸かし器
お水もありました。
祇園辻利さんのほうじ茶と煎茶
こちらは持参したコーヒーとおやつ
今回から紙コップとコーヒーを持参するようにしました。
やっぱりコーヒー飲みたくなるのでー。夕食まで、のんびり。 -
夕食は18時で予約済みだそう。
メニュー
どんな夕食なのか、楽しみ。何の情報もなかったの。
飲み物は含まれていませんので、食後にお支払いください、とのことでした。
奥にピザ窯があるー。
楽しみー!!
クラフトジンジャーレモネードを注文
前菜とフォカッチャ。このフォカッチャが美味しかったー!中がモチモチ、オリーブオイルとよく合うー🎶 -
ミートボールのような肉の塊とパスタ
魚料理 スズキの皮がパリパリで、ソースとよく合っていたー。
肉料理。チーズとじゃがいも、ステーキ
デザートまでついていることにビックリ!!
クランベリーとお米のケーキとアイスクリーム。確かにお米の粒々を感じる。不思議な感じ。できることなら、ここで、コーヒーか紅茶が欲しかった!(飲み物は別だから、注文すればいいだけの話だけどね)
コースに何が含まれているか記載も説明もないから、何が出てくるか最後までドキドキ。(店員さんに聞けばいい話なんだけどね) -
夕食後、散歩がてらに外に出てみた。
こちらはレストラン
明日の朝食は6:30~
お風呂の混雑状況はTV画面で確認できます。
ちなみに朝食の混雑状況も確認できます。
どこも、いつも「空いている」だったので、よかった。
朝は6:00~大浴場行ってきました。お風呂のお湯加減が多分41度とか42度とかで、熱めで気持ちよかった!! -
朝食は6:30~
7:00くらいだと、2.3組くらいだけでした。 -
サラダ、キッシュ、ソーセージ、パン類、フォカッチャ類
サラダやっぱり美味しかった
クロワッサン、フォカッチャ
最後はコーヒーとヨーグルト、プリン
もうお腹いっぱい!!! -
7:30くらいからはお客さんも増えてきた。
7.8組くらいかな。それでも距離を取って案内してくれるので、圧迫感は全くありません。 -
マスクと、手袋着用、アルコール消毒。
安心して利用できます。
今回の旅は、全てよかった。満足でしたー!
ありがとうございます!
二条・烏丸・河原町(京都) の旅行記