伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県渋川市の伊香保温泉に1泊2日で行ってきました、JR渋川駅前から関越交通の路線バスを利用して伊香保温泉に入りました。<br /><br />到着した伊香保温泉バス停から伊香保ロープウェイ乗場がある伊香保まちの駅に、建物内を見てすぐ前にある文学の小径の公園内を散策しました、文学碑や歌碑が並んでいました、高台の公園内から小野子三山が良く見えました、公園から旅館街を歩いて伊香保石段街に、伊香保神社まで行き戻りました、石段街の下の方にある石段玉こんにゃくで100円の玉こんにゃくを食べました、食べた後はちょっと歩いて伊香保榛名口バス停そばにある宿泊した大江戸温泉物語伊香保に入りました。

渋川・伊香保温泉の石段街など温泉街を歩きました

2022/01/16 - 2022/01/16

タビガラス

タビガラスさん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス 徒歩

伊香保温泉バス停です、上越線・吾妻線の渋川駅前から関越交通の路線バスを利用して伊香保温泉に入りました*運賃は580円です

伊香保温泉バス停そばにある「まちの駅」隣接して伊香保ロープウェイ乗場があります

伊香保温泉・まちの駅内

伊香保温泉・まちの駅内にありました

伊香保温泉バスターミナル近くに伊香保タウンバスが停まっていました

伊香保バスターミナルと伊香保温泉バス停の間にあるときわ通り沿いの「文学の小径」を歩きました

伊香保、文学の小径、ときわ通り沿いにあります

伊香保、文学の小径

伊香保、文学の小径

伊香保、文学の小径にある東屋

伊香保、文学の小径にある投句箱

文学の小径公園から伊香保ロープウェイを見ています

文学の小径公園にある公衆トイレ

文学の小径公園にケーブルテレビ発祥の案内がありました

文学の小径公園に伊香保温泉のお湯(黄金の湯・白銀の湯)が来ていました

文学の小径公園

文学の小径公園

文学の小径公園から小野子三山を見ています

文学の小径公園から旅館街を歩いて石段街に向かいます、遠くに昨年泊まった石坂旅館が見えます

伊香保温泉の石段街を歩きました

石段街にあるなつかし横丁

石段街にあるポケットパーク

石段街

石段街

石段街を上ると伊香保神社があります

伊香保神社境内

伊香保神社境内から温泉街を見ています*長い間廃墟ホテルだったホテル紅葉が解体されてすっきりしました

伊香保神社境内から階段を降ります

伊香保石段街を降りました

石段街にある石段玉こんにゃく

石段玉こんにゃく

石段玉こんにゃくを食べました

石段街からハワイ王国公使別邸など見ながら宿泊する大江戸温泉物語伊香保に向かいました

伊香保榛名口バス停から大江戸温泉物語伊香保方面を見ています

伊香保榛名口バス停から渋川駅に向かいました