伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉好きの夫の激推しホテル?旅館?に家族で宿泊しました。<br />広いお部屋に豪華な食事、なにより広々して種類も豊富な温泉!!<br />夫はほぼ毎年仕事で宿泊してるらしい…ああ、羨ましい<br />仕事で泊まるにしては豪華すぎない!?<br /><br />子連れ用のんびりステイプランがあり<br />14時チェックイン11時チェックアウトでゆったり温泉、食事を楽しみました。

ホテル木暮にベビー連れでのんびりステイ 豪華食事と温泉でリフレッシュ

2024/03/24 - 2024/03/25

hahaha1803さん

この旅行記のスケジュール

温泉好きの夫の激推しホテル?旅館?に家族で宿泊しました。
夫はほぼ毎年仕事で宿泊してるらしい…ああ、羨ましい
仕事で泊まるにしては豪華すぎない!?

子連れ用のんびりステイプランがあり

2.5

都内を10時すぎに車で出発し、SAで昼食をとり1時ごろホテルに到着。チェックインには少し早かったので荷物を預け車をホテルの駐車場にとめて石段街を散策しに行きました。ホテル木暮から徒歩で5分くらい。

まだ少し雪が溶け残ってる3月後半の伊香保。

車をおりたときは寒かったのでコートをきていましたが、石段を上るうちにぽかぽかになりました。
    調節できる服装がおすすめです。

石段の中程にある人気のお饅頭やさん。
    行列でした。

通りがかった居酒屋。レトロな風情があります。他にも射的屋など昭和の風情ただよう街並み。ゲームに熱中している人もたくさん見かけました。

14時をまわったのでさっそくチェックイン。シンプルながらも広いお部屋です。バストイレ別なのがありがたいです。洗面台は2つ。人数が多くても朝快適です。

窓側からまたお部屋。

ロビーにはキッズスペースがありました。

大人にはウェルカムドリンクとして、ドリンクバーが用意されています。18時まで利用可です。

ロビーは景色もよく伊香保の町を見下ろせます。
    夜はジャズコンサートもしていて常に人がいて、混んではいないけど人気のあるホテルなんだなと感じられます。コンサートは曜日限定かもしれません。日曜宿泊でした。

こちらは大浴場前の湯上がりどころ。ドリンクカウンターやアルコールを提供している売店もあります。

ガラスの向こう側は足湯になっていています。熱めお湯であっという間にポカポカに

温泉の写真はぜひ公式のHPをみてください。
    なんと言っても庭園露天風呂が楽しい!!
    男湯女湯は朝になると入れ替わるのでチェッインしたひは庭園のない方でしたが(露天風呂はあります、こちらの方が一つあたりの湯船?は広々しています)、翌朝、入れました。
    夫の激推しの温泉は、屋内も露天風呂も思った以上に広くて最高でした。

楽しみにしていたお食事!
    個室に案内されます。
    息子にはバウンサーを貸していただきました。

お品書き

• 前菜<br />季節の食材がふんだんにつかわれていて、外は寒くても春はそこまできているんだな~と嬉しくなります。

前菜

洋物のデミグラスシチュー

おさしみ

鮑の酒蒸し。
    火をつけるとむにゃむにゃ動いて逃げようとするところがかわいそうでした。おいしくいただきますからねと手を合わせておきました。

火が消えたらお皿にとってナイフでカットして食べます。とっても柔らかくておいしかったです。
    殻から外すのが大変でしたが、スタッフさんがかっとしましょうか?と聞いてくださいました。自分でやってみたかったので頼みませんでしたが、頼んだ方が楽ちんですね。

息子にもご飯をくれました。
    子供用の食器でもふたつきで丁寧なお給仕…

ここで息子は寝てくれたので、夫婦でゆっくり食事タイム。ありがたい。

すき焼き。卵は温泉卵でした。

デザート。珍しい品種のいちごなんだとか。ホテルがほとんど買い占めていて市場には出回らないそう。

翌朝はバイキング朝食
    大きなホールルーム?みたいなのが朝食会場になっていましたが6月からは景色のいいロビーよこのスペースに変更されるそう。

お子様用離乳食もありました。

飲み物も種類が豊富。

食事も和食を中心に種類が豊富でとても楽しかったです。

目の前で上げてくれる天ぷら

目の前で作ってくれるオムレツ。具材が選べます。

デザートコーナーのメイン、チョコレートフォンデュ
    お子様がとりやすいよう階段も設置されています。

お腹いっぱい食べて9時。
    11時チェックアウトなのでたくさん食べて、もう一度温泉にはいり、部屋でゆっくりする時間もありました。

心身リフレッシュできた良い旅行となりました。
    部屋の広さや、温泉、食事の割にお値段は抑えられておりとてもコスパが良いと感じました。
    また行きたいお宿トップ5にランクイン!