豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムカード<br />近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。<br />2017年5月にダムカード収集巡りを始めて<br />今回は60回目です(回数は訪問日数でカウント)<br />第59回終了時点で、21都府県の229施設を巡りました<br /><br />※直近のダム巡りの様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11735154<br /><br />昨日から1泊2日で愛知県に進出中、本日は渥美半島を皮切りに県北の犬山頭首工まで巡る計画でしたが、考えていたよりも愛知県は大きく途中で断念する事となりました。前日の出発が遅れ予定していた工程を消化しきれなかったことが本日も影響してしまう結果になってしまいました。<br />とは言え気ままな一人旅、訪問出来なかったのは次回ゆっくり巡りなさい♪と言う事なのでしょう。<br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、前編・後編に分けてお届けします。<br /><br />後編は前回訪問時はダムカード配布対象施設となっていなかった豊川市街の2施設と未訪問の3施設を一気に巡り愛知県のダムカード配布対象施設をコンプリートします!<br />・・・と言う予定でしたが、予想以上に時間がかかってしまい<br /><br />小坂井排水機場(豊川放水路)<br />豊川放水路分流堰(豊川)<br />東郷調整池(愛知池)<br />の3施設を巡った所で時間切れとなりました。<br />まあ慌てても仕方なし、愛知県のコンプリートは次回以降のお楽しみと言う事で♪<br /><br />「愛知県」ダムカード収集の旅<br />対象ダム・・・・16<br />後編訪問数・・・ 3(18.8%)<br />累計訪問数・・・14(87.5%)<br />未訪問数・・・・ 2(12.5%)<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2021年12月22日:ダムカード収集-60 愛知南部編(後編)豊川排水機場・豊川放水路・東郷調整池 & 熟成醤油ラーメン きゃべとん

2021/12/22 - 2021/12/22

kasakayu6149

kasakayu6149さん

2021/12/22

ダムカード
近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。
2017年5月にダムカード収集巡りを始めて
今回は60回目です(回数は訪問日数でカウント)
第59回終了時点で、21都府県の229施設を巡りました

※直近のダム巡りの様子はこちら

・・・と言う予定でしたが、予想以上に時間がかかってしまい

小坂井排水機場(豊川放水路)
豊川放水路分流堰(豊川)
東郷調整池(愛知池)
の3施設を巡った所で時間切れとなりました。

「愛知県」ダムカード収集の旅
対象ダム・・・・16
後編訪問数・・・ 3(18.8%)
累計訪問数・・・14(87.5%)
未訪問数・・・・ 2(12.5%)

自家用車