東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、ディズニーランドホテルでチェックアウトまでゆっくりしました。<br />前日の雨のランドに疲れたし、もうパークには行かないで良いかなと・・・。<br /><br />帰る道々、銀座と浅草に行く事にしました。<br /><br />ディズニーで購入した物と4日目の忘備録です。<br /><br />感染防止に細心の注意をして、無事に行けて良かったです。

★東京ディズニーリゾート3泊4日の旅★ 最終日はパークに行かないで銀座と浅草へ

2021/10/15 - 2021/10/18

hapiko

hapikoさん

帰る道々、銀座と浅草に行く事にしました。

ディズニーで購入した物と4日目の忘備録です。

感染防止に細心の注意をして、無事に行けて良かったです。

自家用車

昨日と打って変わって、朝から良いお天気です。
    朝早くから沢山の人がゲートに並んでいるのが見えました。

帰りたくないなあと部屋から外を見ていました。

部屋から見えるお庭です。
    行きませんでしたが、ルームキーで入ることができます。

新聞は、以前は部屋に届けて貰えましたが、今はエレベーターホールに置いてありました。

玄関の噴水の所で記念撮影をしました。
    ベルデスクのお兄さんがいて少し話しました。
    彼も関西が実家らしくコロナ禍で何年も帰っていないと言っていました。

いつ見ても素敵なロビーのシャンデリアです。

荷物を車に積んで出発しました。
    ホテルの駐車場は一杯でした。

いつもの噴水の所です、帰りに見るのは寂しいです。

銀座にちょっと寄って、木村屋でパンを沢山購入しました。

浅草寺にやって来ました。

いつものようにお参りしました。

仲見世は平日だけど、そこそこの賑わいでした。
    20代の10人くらいの集団が、着崩れた和服でマスクなしでワイワイ大声で話しながら前を歩いていたので、ビックリしました。
    ウロウロとここに出て来ている私も人の事は言えませんが、マスク着用大声で話さないなど最低限守っているつもりです。

こちらできびだんごを食べました。

浅草きびだんご あづま グルメ・レストラン

優しい味です by hapikoさん

食べ歩きは厳禁なので、お店の横で手をアルコール消毒していただきました。
    出来立ては柔らかくて美味しかったです。

次は浅草メンチです。
    5~6組並んでいましたが、すぐに変えました。

浅草メンチ グルメ・レストラン

揚げたて~♪ by hapikoさん

脂っこいので夫と半分こしました。丁度良かったです。
    お店の横の、あまり綺麗ではないけれど小屋みたいな所で座って食べられました。

次はあげまんじゅうを買いました。
    前はもっと上げ饅頭のお店があったと思うのですが、この時はこちらしか開いていませんでした。

浅草 九重 グルメ・レストラン

あげまんじゅう by hapikoさん

私はふつうの小豆を食べました。
    味よりもここのお店の接客したおばあさんが、感じ悪くて最低でした。
    具体的には記しませんが、ビックリしました。

遅めのお昼ご飯に釜飯を食べました。
    味はまあまあでした。
    お店は時間をずらしたので誰もいなくて、ゆっくりできたのは良かったです。

東京駅によって高速に乗りました。

いつもの海老名、足柄によって渋滞にもならず無事に帰宅しました。

オンラインで注文していた物が2日後に届きました。

いつもながら丁寧な梱包です。

バケパで貰ったものや色々です。

お菓子類、雑貨・・パケ買いです。

寝室用に購入しました。
    見るたびに癒されます。

今回、雨の日もありましたが、今から思えば10月のこの時期にはまん延防止措置もで出ていず、私たちも感染防止に細心の注意をして出かけられて、無事に過ごせていて良かったと思いました。