東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はディズニーランドへ行きます。<br /><br />朝から雨が降って寒い一日でした。<br />そんな日にもかかわらず日曜日だからか、お部屋から見えるエントランスには沢山の人がいました。<br />我が家はシャーウッドで朝食をとり、ゆっくりと行きました。<br /><br />この日は、ガストンの店、ビッグポップ、センターストリートコーヒーショップのPSを取っていました。<br /><br />バケーションパッケージでは、美女と野獣魔法の物語、ベイマックスのハピーライド、ミニーのスタイルスタジオ、フォレストシアターのミッキーのマジカルミュージックワールドのチケットが付いていて、新エリアを待つことなく体験でき良かったです。

★1年10か月ぶり、東京ディズニーリゾート3泊4日の旅★バーケーションパッケージ 3日目は雨のランドへ

2021/10/15 - 2021/10/18

hapiko

hapikoさん

今日はディズニーランドへ行きます。

朝から雨が降って寒い一日でした。
我が家はシャーウッドで朝食をとり、ゆっくりと行きました。

自家用車

お部屋から見える朝のパークです。
    シンデレラ城の両脇にシーのプロメテウス火山とタワー・オブ・テラーの建物が見えました。

PSの時間になったので1階のシャーウッドガーデンレストランへ行きます。
    日曜日なので、私たちの前に5組くらい待っていましたが、そんなに待たなくて席に案内されました。
    コーヒーか紅茶はテーブルでサービスされます。
    チップとデールのパンが好きなのですが、あれもこれもでお腹いっぱいになるので、1個しか食べられませんでした。

夫のプレートです(^-^)

果物はメロンやパイナップルがありました。
    甘くておいしかったです。

シャーウッドを出て、雨が止みそうにないので同じ階にあるマーカンタイルでポンチョになっているレインコートを購入しました。

この日はお部屋替えをするので、サービスホットラインに移動してもらう荷物の個数を連絡して部屋を出ました。
    (今回、サービスホットラインへの電話がなかなか繋がりませんでした。
    ディズニーホテルには何度も泊まっていますが、今までこんなこと無くすぐに繋がったのにオペレーターさんも人員縮小でしょうか・・・)

雨だけど10時すぎに入園しました。

システム調整になったら困るので、早々と美女と野獣のまほうの物語に行きました。
    これもバケパのチケットがあったので、右側の空いているレーンに案内されました。

私と娘は美女と野獣の物語が好きなので、とても楽しんで体験できました。
    が、夫は話はもちろん知っていますが、それ程好きでなくて、物語に入り込めなくて、どんぶらことなる乗り物に酔ったそうです。
    もうこのアトラクションはいいそうです。

次もバケパのチケットで、ベイマックスのハッピーライドに乗りました。
    スタンバイとは別の右側のルートで並んですぐに乗れました。
    乗る前から夫は、これも乗らないと宣言して、夫の分のチケットが1枚余ったので娘が2回乗りました。
    2度目に乗る時は別ルートにササっと案内され、待ち時間ゼロでした。

私と娘が乗ったベイマックスの背中です。
    とてもノリノリでキャストさんも盛り上げてくれて、楽しかったです。

雨が止むことなく、寒かったです。
    ガストンの噴水の所も人がいませんでした。

時間近くになったので、「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」に行きました。
    プライオリティシーティングの時間の5分くらい前に行ったら、空いているのに時間丁度に来てくださいと言われ、入れてもらえませんでした。
    雨で寒いし待つ所も外なので、何とかならないかしらと思いました。
    遅れ気味に行った方が良いのでしょうか・・・対応するキャストさんにもよるらしく正解はどれかわかりません。

「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」のメニューです。

メインディッシュ・・と言っても、パンですが3種類、スウィートガストン、フウのチュロス、コースターをオーダーしました。

飲み物のベリーチアーズはバケパのフリードリンクで無料でした。

ビッグポップにも娘が行きたいと言ったのでPSを取って行きました。
    クッキークリームポップコーンを購入しました。

待ち時間なしだったので、休憩をかねてイッツアスモールワールドに行きました。
    夫は座ってのんびり出来るので、これは好きらしいです。

娘が美女と野獣のまほうの物語にスタンバイパスで乗りに行ったので
    その間に私たち夫婦は、トゥモローランドテラスでまた休憩です^^;

紅茶、スパークリングティー バケパのフリードリンク使用。
    ポテトのチュロスもシェアして食べました。
    おばけちゃんのグミケースも購入しました。

時間になったので、今回私が一番楽しみにしていたフォレストシアターに行きました。

昨年訪れた時にはまだ出来ていなかったシアターです。
    入り口でバケパのチケットを渡して案内してもらいました。

音楽もダンスも素敵でとても楽しいショーでした。
    席もグループごとに1席開けられていて、良く見えました。

始まる前に撮影などは禁止とアナウンスされていたのに、私の斜めすぐ前の男性が
    スマホで撮影しだして、光が視界に入って嫌でした。
    数分後キャストさんが注意に来て、その人は止めましたが、本当に迷惑でした。
    いい大人なのにマナーは守ってほしいですね。

フォレストシアターを出ると、雨は止んでいました。
    ヒートテックも、ジャケットも着ているけれど寒くて、タウンセンターファッションで、暖かいジャケットを夫に買ってもらいました。
    ダウンジャケットなど持って来ていたのに、ホテルの部屋にある訳で、ホテルに戻るのも面倒で散財しました。
    でも、このジャケットのお陰で風邪もひかなかったと思います。
    リバーシブルになって背中の肩にミッキーの小さなワッペンがさりげなく付いていて気に入っています。

センターストリートコーヒーハウスのプライオリティシーティングを取っていたので行きました。
    時間通りに行っても前に5組くらいいてかなり待たされました。
    アトラクションが空いているので娘は、食事はいらないと言って行ってしまいました。

こちらのショップのコースターが欲しかったので、コーラフロートをオーダーしました。

私は、コンビプレートを食べました。
    大人のお子様ランチみたいで可愛らしかったです。

スターツアーズに行っていた娘が戻ってきて、ベイマックスカレーをオーダーしました。

食後に外に出ると、もうあたりは真っ暗になっていました。
    食事を兼ねて休憩ができたのでカリブの海賊 ビッグサンダー スターツアーズなど、待ち時間なしで乗りました。

娘は閉園までいると言うので、夫と私はホテルに戻りました。
    雨がひどかったので、朝に写せなかったミッキー花壇です。
    ハロウィンカラーです。

ランドホテル2泊目はコーナールームにお部屋替えです。

リビングとベッドルームに分かれていて広くて良かったです。

ベッドルームのインテリアなどは変わりがありません。

テレビはどちらのお部屋にもありました。

ベッドルームのコーナーにある机が物置に便利でした。

リビングから窓があってベッドルームが見えます。

お部屋からの夜の眺めです。

クローズしているレストランや、早い時間に終わってしまうアトラクションがあったりしましたが、バケパのチケットもあったので、それなりに楽しめたランドでした。

雨で寒い一日でしたが、暖かいお風呂に入って元気になりました。
    4日目に続きます。