東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、エミオン東京ベイに前泊し、今日からディズニーランドホテルに2泊します。<br /><br />ランドホテルに荷物を預けて駐車場に車を置き、仕事の都合で新幹線で来る娘と舞浜駅で合流しました。<br /><br />今日は20周年のディズニーシーに行きます。<br />20年前、シーがオープンしたばかりの3日目に家族で行き、当時は関西に住んでいたので回りからは羨ましがられました。<br />それから何度シーに行ったかしら・・・夏の暑い日、誕生日、お正月、クリスマス、台風の日もありました。<br />たくさんの思い出があります。<br />子供たちもいい大人になり私たち夫婦も歳をとりました。<br />何はともあれ、コロナ禍の今、色々と気を付けてですが、思い切って20周年のシーに行けて良かったです。<br /><br />この日は、レストラン櫻のPS, バケーションパッケージのチケットは、ソアリン、ニモ&フレンズ シーライダー、マジックランプシアターが付いていました。

★1年10か月ぶり、東京ディズニーリゾート3泊4日の旅★バーケーションパッケージ 2日目は20周年のシーへ

2021/10/15 - 2021/10/18

hapiko

hapikoさん

今日は20周年のディズニーシーに行きます。
たくさんの思い出があります。
子供たちもいい大人になり私たち夫婦も歳をとりました。

自家用車

今日からディズニーランドホテルに2泊します。
    エントランスで荷物を降ろして、ベルのお兄さんに渡し車は駐車場に向かいました。
    ホテルの駐車場は、土曜日のこの時間だからか割といっぱいで1階に止めました。
    ホテルのフロントでりゾラのチケットを貰いました。

新幹線で来る娘を舞浜駅で待って、無事に合流しました。
    娘の荷物はウエルカムセンターで預けました。
    午前11時頃だったので人も少なくスムーズでした。

舞浜駅に行く前に、ランドホテルの1階にあるショップ、マーカンタイルでバケパのチケットホルダーを交換しました。
    前のとはデザインが変わっていました。
    フリードリンクのチケットを後ろ側に入れることが出来ます。
    前の方が使いやすかったです。

リゾラに乗って、いよいよディズニーシーへ行きます。
    午前11時前だったので、空いていました。

10時開園の日だったので、11時過ぎのエントランスはとても空いていました。

お天気は曇りでしたが、アクアスフィアの20周年の飾りを見て、テンションが上がりました。

いつも写真を撮るこの場所も20周年の飾りです。
    娘が髪飾りを買いたいと言うので、ショップに先に行きました。

丁度、11時35分からのハーバーグリーティング タイム・トゥ・シャイン! が始まっていました。
    ミッキー達がパージに乗ってやってきて、音楽を聴いているうちに、胸がいっぱいになって涙が出てきました。

ニューヨーク・デリでさっそく休憩です。
    ドリンクはバケパのフリーチケットを使用してアップルティーソーダ、20周年のスーベニアプレート付きのムースを食べました。

周年ごとのお皿をコレクションしているので、買えて良かったです。

デリのそばなので、ゴンドラに乗りました。
    グループごとに間をあけて座るようになっていました。

分かりにくいですが、橋の上にウェディングの横断幕がありました。
    この日は、私たちのすぐ後のゴンドラに結婚式を挙げたばかりのカップルが乗りました。
    ウエディングゴンドラというらしく、綺麗にお花のデコレーションをされていました。

曇りがちのお天気ですが、暑くも寒くもないので気持ちが良かったです。

13時10分にプライオリティシーティングを取っていたので、レストラン櫻へ行きました。
    入り口で5組くらい待っていました。
    20周年スペシャルドリンクです。
    ほうじ茶クリーム&ゼリーで、上に金箔が乗っていました。
    そんなに甘くどくなくこれは美味しかったです。

20周年スペシャルセットを食べました。
    メニューは、サーロインステーキ丼、
    松茸と海老の土瓶蒸し風、洋風なます、里芋と秋刀魚の土佐まぶし、甘味(苺、わらび餅、栗甘露煮)

しょうゆ麹にゴマが入った和風のソースで食べるステーキ丼です。
    お肉はそこそこ柔らかくて、まあまあ美味しかったですが、ボリューム満点で食べきれず、残してしまいました。
    一度食べたら良いかなと思いました。

見た目は良いけど、よく見たら内容が乏しいデザートでした。
    苺は硬くて甘くなく、器に入って場所を取っている抹茶のソースもこんなに要りませんでした。
    パークのテーブルサービスの食事なので、こんな物かな。

トイマニの前にタワテラが空いていたので、夫と娘が乗りに行きました。
    私は無理~~なので、近くのマクダックスやメモラビリアのショップ巡りをしました。

取っていたトイマイのスタンバイパスの時間になったので行きましたが、沢山の人が並んでいて30分くらいかかりました。

マクダックスのショーウインドウです。
    今のテーマは、Starry Dreams です。
    ダッフィーのお友達が増えましたが、相変わらずほんわか可愛いです。

マクダックスのショーウインドウは、どれも可愛いです。

可愛くてついつい、クッションや縫いぐるみなど沢山オンラインで購入してしまいました。
    帰ってからも自宅で癒されています。

バケパに付いていたチケットでソアリンに乗りに行きました。
    スタンバイパスの人たちが沢山並んでいましたが、私たちは入り口でバケパのチケットを見せると右側の誰もいないルートに案内されました。
    待ち時間ゼロで写真を撮るひまもありませんでした。

いつの間にか夕方になり夫も疲れたので娘をシーに残し、私たちはディズニーランドホテルに行きました。
    プリチェックインをしていたので、直接お部屋に行きます。

今日のお部屋は5階でアルコーブがありました。
    バケパの設定の部屋は選びにくく少なくて、普通のスタンダードです。

壁紙など新しくなっていました。
    いつもながら清潔なお部屋です。

5階からの眺めはランドとシーが見えました。

娘は閉園の7時を過ぎて帰ってきました。
    センター・オブ・ジ・アース、インディジョーンズなど色々と乗り放題だったそうです。

来月お誕生日なので、オルゴールは前に購入したので、今回はプリザーブドフラワーを購入しました。
    ランドホテルは赤のバラで、ミッキーシェイプのラインストーンがあります。

エントランスも見えて、朝には並んでいる人も見えました。

この日は、お天気も何とか持ってくれて久しぶりのシーを楽しみました。
    しかしながら体力の衰えを感じたりもして、やや疲れました。
    明日はランドに行きます。
    新しいエリアにはまだ行っていないので、とても楽しみです。