愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に事前欠航した振替です。<br />ジェットスターの非密(ひみつ)のセールで132円です。<br />今回は松山市内のみ。<br />空港バス以外は徒歩でした。<br />毎日2万歩以上。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 10814円<br /><br />交通費小計 2544円<br />飛行機 成田→松山 132円+380円=512円(バウチャー支払いのため支払手数料なし)<br />バス 松山空港→大街道 750円<br />バス 大街道→松山空港 750円<br />飛行機 松山→成田 132円+380円=512円<br /><br />宿泊費小計 4550円<br />1泊目 ホテル勝山 素泊 3500円ー1000クーポン=2500円<br />2泊目 奥道後壱湯の守 素泊 7850円ー3000クーポンー2800ポイント=2050円<br />3泊目 ふじや 素泊 2200円ー1000クーポンー1200ポイント=0円<br /><br />飲食費小計 3110円<br /><br />その他小計 610円<br />日帰温泉 飛鳥乃湯 610円

2022年1月 松山

2022/01/19 - 2022/01/22

ヤッシー

ヤッシーさん

9月に事前欠航した振替です。
ジェットスターの非密(ひみつ)のセールで132円です。
今回は松山市内のみ。
空港バス以外は徒歩でした。
毎日2万歩以上。

3泊4日旅行代金合計 10814円

宿泊費小計 4550円

飲食費小計 3110円

その他小計 610円
日帰温泉 飛鳥乃湯 610円

最近はPeachばかりでしたので久々のジェットスター。

東京の夜景

空港からバス

大街道下車

20時過ぎていたので居酒屋かラーメン屋か牛丼屋ぐらいしか開いてません。
    松屋で牛丼

なんと280円かつ肉25%増量。
    この看板見逃していたので安いなぁと思い、肉いっぱいだなと思いながら食べてました。

1泊目のホテル

ホテル勝山 宿・ホテル

ここから2日目

朝ごはんはこちら

ことり グルメ・レストラン

鍋焼きうどん専門店

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

ちなみに徒歩30秒の距離に別の鍋焼きうどん専門店。
    5年前はこちらで食べました。

雪が降る寒い日でもソフトクリーム

noma-noma グルメ・レストラン

みかんソフトクリーム

最近は色々な場所に蛇口からみかんジュースがありますね。

昔は空港で無料だったが。

松山城近くの銅像

松山城から
    この時雪が舞っていました

梅が咲いてました

松山城 名所・史跡

松山城 シャチホコ

松山城

松山城にも蛇口みかんジュース

ランチはこちら

さくら食堂 グルメ・レストラン

鶏もも唐揚げ 680円

卵無料

学生限定ですが

道後温泉駅へ移動

今回一度も路面電車やバス(空港バス・送迎バス除く)に乗らず徒歩移動でした。

道後温泉駅

顔出し看板

送迎バス

道後温泉駅からホテル間の送迎

ホテル入口

この銅鑼でお出迎えやお見送りがあります

奥道後 壱湯の守 宿・ホテル

大きな大きなホテル by ヤッシーさん

ホテルロビー

ホテルの部屋

部屋からの景色

• 温泉

温泉

とても大きなホテルで部屋から温泉まで5分ぐらいかかります

ここから3日目

道後温泉本館は工事中

こんな感じ

道後温泉本館は入口が逆側になり営業中

道後温泉本館 温泉

道後温泉本館裏側

うなぎ入おにぎり

うなぎ入

愛媛県はみかんは全国3位(柑橘類は1位)ですが、キウイは全国1の生産量だそうです。

キウイゼリー購入したらいよかんもらいました

3日目のランチ

誰も

飛鳥乃湯

朝6時オープンですが10分前にスタンバイ

飛鳥乃湯泉 温泉

宿の施設が工事中でシャワーも浴びれないためこちらに。

6時には誰もいませんでした

なので一番風呂

610円

こちらは2度目

まだ色々工事中の時に入りました

道後温泉本館そばのマンホール

松山空港のみかんタワー

最後にラウンジでポンジュース飲んで終了です。

松山空港 空港