台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月の旅行記にゃ!!<br /><br />台湾に遊びに行ってきたにゃ!<br />夜市でたくさん遊べて、とっても楽しかったにゃ!!<br /><br />1日目:移動<br />2日目:台北101、夜市<br />3日目:国立台湾科学教育館、夜市<br />4日目:ベアーズワールド アイロンビーズ作り、夜市 ←<br />5日目:龍山寺 ←

【2019.7】台湾に行ってきたにゃ!(龍山寺、ベアーズワールド、アイロンビーズ作り、夜市)4,5日目

2019/07/24 - 2019/12/28

旅にゃんこさん

2019年7月の旅行記にゃ!!

台湾に遊びに行ってきたにゃ!
夜市でたくさん遊べて、とっても楽しかったにゃ!!

1日目:移動
2日目:台北101、夜市
3日目:国立台湾科学教育館、夜市
4日目:ベアーズワールド アイロンビーズ作り、夜市 ←
5日目:龍山寺 ←

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

おはようにゃ!4日目。

ホテルで朝食を食べて、
    子ども向け室内遊び場「ベアーズワールド」にやって来たにゃ!

ここは、おままごとや、

お買い物ごっこ、

お店屋さんごっこ、

バイクレース、

トランポリン、

ミニアスレチック、

スーパーボールすくい、

トミカタウンみたいなもの、

モグラたたき、

ちょっとしたゲームなどがあって、
    とっても楽しい場所にゃ!!

地元の親子連れに混ざって、たっぷり遊んだにゃ!

ベアーズワールドをあとに、
    中山駅に戻り、三越でランチにゃ。

バクテーを食べたにゃ!
    胡椒が結構きいていて、ボクにはちょっと辛かったにゃ・・

デザートに、お店を変えて
    昨日に続いて「夏樹甜品」で仙草ゼリーを食べたにゃ!

おいしいにゃんよーー。
    台湾デザート大好きにゃ!

続いて、三越の上で
    アイロンビーズ作りにチャレンジにゃ!!
    子供用品フロアには、ちょっとした製作コーナーがあるにゃ。

お姉さんがやり方を教えてくれるので、
    お手本を見ながら、作ったにゃ!

ボクは、ポケモンボールを作ったにゃ!!

一旦、ホテルで休憩してから、

寧夏夜市へ!!

3日連続にゃ!

今日は、少し早めに来たにゃ!

この雰囲気、何度来てもいいにゃんね~。

24時間営業のお店もあったにゃ。

ここから、お友だちタイムにゃ!!

今日もたくさん景品をゲットして帰るにゃんよーーー。

お友だちは、玉を敵に当てて倒すゲームが気に入っていたにゃ!

いけいけーーー。

高得点めざすにゃんよーー。

これは、時代を感じるスマートボールみたいなゲーム

点数入るとこの紙が出てきて、最後に景品を交換するにゃ!

得点によって、もらえる景品が違うにゃ!

台湾は、バイクが多いにゃんねーー!

夕飯は、金品茶楼へ。

ボクの好物の、小籠包!

肉まん。

ワンタン麺!
    全部おいしかったにゃ!

4日は、これでおしまいにゃ!
    おやすみにゃ!!

おはようにゃ!
    最終日、5日目にゃ。

ホテルで朝食を食べて、タクシーで龍山寺へ。

到着にゃ。

龍山寺(ロンシャンスー)は清時代に建てられた台北最古のお寺で、
    中国大陸の福建省から人々が艋舺に移住してきた当時、
    生活環境が悪く疫病が流行したため、
    神のご加護と平安を祈る為に1738年に建てられたみたいにゃ。

外からパチリ。

地元の人がたくさんいたにゃ!

滝にゃ。

面白い形。
    ゴールドにゃーー。

龍山寺の本尊は仏教の観音菩薩にゃ!

奥の後殿には航海の守護女神である媽祖(まそ)、
    学問の神として文昌帝君(ぶんしょうていくん)、
    商業の神として関羽(かんう)など、
    道教、儒教の神や歴史上の人物も合わせて祀られているにゃ!

学問の神の文昌帝君。

どーん!

金ぴかにゃんねー

こんなのも。

ボクも記念撮影!

そして、空港へ。

帰りの機内食にゃ。

こちらは、夜市でゲットした景品たち!!
    今回は、3日も行けてとっても楽しかったにゃ!!

また、夜市行きたいにゃーー!!!

こちらは、その他のお土産にゃ!
    龍山寺で買ったお守り、コスメ、食品など。

椎茸チップスが気に入ったにゃ。
    台湾茶は、阿里山が好きにゃ。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!!
    また台湾に行けるようになりますように。

• ひでじいさんさん 2022/02/05 13:41:39
    お邪魔します。
    龍山寺は懐かしいです。台北に行くと近くの日本人御用達のホテルだったので帰りによく寄りました。果物などが備えられていました、お寺ですが日本の寺院とは違って華やかですね。
    「金品茶楼」ここも日本人団体の御用達の店でしょうか、2回ほどここで食しました。
    台湾に行ったら夜市に行かないと夜がもったいないですね。毎日が夜市開催でお祭りみたいでいいですね。
    お邪魔しました。

旅にゃんこ

旅にゃんこさん からの返信 2022/02/06 21:44:47
    RE: お邪魔します。
    ひでじいさんさん

はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    台湾は行きやすいし、派手な寺院や夜市など
    日本では味わえない場所が魅力ですね!
    海外解禁になったら、すぐ行こうと思っています。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2022/02/07 08:14:01
    RE: RE: お邪魔します。
    旅にゃんこ さん

返信ありがとうございます。私も台湾が好きです、なぜ?? 漢字なので少しは意味が分かるし、日本の古き良き時代の物を大切に保存してくれて、親日派が多いからかなあ。近いのもありますが。自由に渡航できるようになったら行きたいです。
    今年の春節は静かだったようです、夜市も外国人が居ないので寂しかったと聞きました。

早く行けるといいですね。

* 先ほど画面が飛んでしまって重複するかも知れません。

> ひでじいさんさん
    > はじめまして。
    > コメントありがとうございます。
    > 台湾は行きやすいし、派手な寺院や夜市など
    > 日本では味わえない場所が魅力ですね!
    > 夜市は夏祭りのような雰囲気が好きで、何回行ってもいいですね。
    > 海外解禁になったら、すぐ行こうと思っています。
    > 旅にゃんこ

旅にゃんこさんのトラベラーページ

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る