シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月の旅行記にゃ。<br /><br />夏休み第2弾は、シンガポールに行ってきたにゃ!!<br /><br />1日目 移動<br />2日目 リトルインディア、マリーナベイサンズ <br />    アートサイエンスミュージアム、マーライオン公園<br />3日目 リバーサファリ、ラッフルズホテル ←<br />4日目 セントーサ島(マーライオンタワー、シャングリラ ラサ セントーサ リゾート)<br />5日目 セントーサ島(プール)<br />6日目 帰国

【2019.8】シンガポールに行ってきたにゃ!(リバーサファリ、ラッフルズホテル)3日目

2019/08/19 - 2019/08/25

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

2019年8月の旅行記にゃ。

夏休み第2弾は、シンガポールに行ってきたにゃ!!

1日目 移動
2日目 リトルインディア、マリーナベイサンズ
    アートサイエンスミュージアム、マーライオン公園
3日目 リバーサファリ、ラッフルズホテル ←
5日目 セントーサ島(プール)
6日目 帰国

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようにゃ!3日目。
    マンダリンオーチャードさんのビュッフェは、
    種類も豊富でとっても、美味しいにゃ!!

朝食後、シンガポール動物園に到着!

猛暑での動物園はキツいと思ったので、
    視覚から涼しもうと、ボク達は隣のリバーサファリに入るにゃ。
    去年から「リバーワンダー」に名前が変わったにゃ。

世界の川をテーマにしたサファリパークにゃ!

全体図。

入口でパチリ!

途中、地元の小学生に遭遇。

世界の7つの大河エリアにゃ。

どんどん行くにゃ!

ぼくもいるよー。

どーん!

サファリジープと、パシャリ!

ナイル川や、

ガンジス川ゾーン。

大きいお魚さんがたくさん!

ここからパンダゾーン!

まずは可愛いレッサーパンダくん!
    けっこう近くで見られるにゃ!

パンダさんいたいたーー
    お食事中だったにゃ。

記念撮影ゾーンにゃー!

長い橋を渡るにゃ。

急にアマゾンみたいになったにゃーーーー。

開放的で広いにゃーーー!!!

続いて、目玉のひとつ、アマゾンリバークエストにゃ!
    テーマパークのアトラクションのように、
    ボートに乗りながら動物を見るにゃ。

先頭に乗ったにゃ。

ゆっくり進むにゃー
    ワクワク。

フラミンゴさん!

タテガミオオカミさん。
    ちょっと見えなかったにゃーー。

カピバラさん!

ヒョウさん。

10分くらいの旅だったけど、充分楽しめたにゃ!
    ディズニーのアトラクションのリアル版みたいだったにゃ。

見終わって、お腹が空いたので、
    出たとこにあるファストフードでランチを食べたにゃ。

こちらは、園内で売ってたサモサなど。
    美味しそうにゃー。

次は、ラッフルズホテルにやって来たにゃ!!

白亜の高級ホテルにゃ。

ちょうどリニューアル工事が終わったばかりだったにゃ。

この先、ロビーに入りずらそうな雰囲気だったので、周りを探索にゃ。

素敵な雰囲気にゃー

入っているお店も高級ばかりにゃ。

中庭でパチリ!
    ラッフルズブティックで記念品を買って帰ったにゃ。

ホテルに戻り休憩後、ボクとお友達はホテルのプールへ。
    ママはお買い物へ。

八角形のマリオットタンプラザホテル。

マックの看板。これ初めて見たにゃ。

夕飯は、ホテルすぐ近くの
    パラゴンショッピングセンターで、またまた鼎泰豊にゃ!
    アジアに行けば、必ず鼎泰豊に行くにゃ!

せいろの人形もあるにゃんね。

広い店内。

食べながら厨房が見えるにゃ!
    たくさん小籠包作ってるにゃー

海老ワンタン麺

お決まりの小籠包!

汁なし和え麺。
    これヒットにゃ!
    すごく美味しかったにゃー

デザートは、お気に入りのタイガーシュガー!
    ここの黒糖ミルクタピオカは一番好きにゃ!

これで3日目は終わりにゃ。
    お休みにゃー

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る