シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月の旅行記にゃ。<br /><br />夏休み第2弾は、シンガポールに行ってきたにゃ!!<br /><br />1日目 移動<br />2日目 リトルインディア、マリーナベイサンズ <br />    アートサイエンスミュージアム、マーライオン公園<br />3日目 リバーサファリ、ラッフルズホテル<br />4日目 セントーサ島(マーライオンタワー、シャングリラ ラサ  セントーサ リゾート) ←<br />5日目 セントーサ島(プール)<br />6日目 帰国

【2019.8】シンガポールに行ってきたにゃ!(マーライオンタワー、シャングリラセントーサ)4日目

2019/08/19 - 2019/08/25

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

2019年8月の旅行記にゃ。

夏休み第2弾は、シンガポールに行ってきたにゃ!!

1日目 移動
2日目 リトルインディア、マリーナベイサンズ
    アートサイエンスミュージアム、マーライオン公園
3日目 リバーサファリ、ラッフルズホテル
4日目 セントーサ島(マーライオンタワー、シャングリラ ラサ セントーサ リゾート) ←
5日目 セントーサ島(プール)
6日目 帰国

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようにゃ!4日目。
    今日からセントーサ島に移動にゃ。

まず、セントーサ島のマーライオンタワーに到着にゃ!

• どーん!!<br />大きいにゃーーー。

どーん!!
    大きいにゃーーー。

中に入るにゃ!

チケットを買って、まずマーライオン伝説の説明を聞くにゃ!

顔出し記念撮影にゃ!

その後、エレベーターで展望台へ。
    マーライオンの比較。
    このタワーは37mもあるにゃーー。

記念撮影、パチリ!
    マーライオンの口の所で撮ってるにゃ!!

海や、

セントーサ島の街並みが、一望できたにゃ!!
    ユニバも見えたにゃんよ。

※マーライオンタワー、この辺りの再開発の為2019年秋で営業終了し、
    残念ながら現在は取り壊されてしまったとの事にゃ・・

見学後、下の公園をお散歩。

バルセロナのグエル公園みたいにゃーーー。

パチリ!

本島とセントーサ島を結んでいる、
    セントーサエクスプレスにゃ。

この後、リゾート・ワールド駅まで行くにゃ!

到着!
    ここはユニバや飲食店、お土産やさんが色々あって賑わっているにゃ!
    こんなスポットも。

お昼にハードロックカフェに入るにゃ!

中の様子。

ハンバーガーと、

ピザを注文したにゃ!!

乾杯~!!

続いて、ハーシーズチョコレートワールドにやって来たにゃ!

• キスチョコ、m &amp;mも!<br />この辺りはお菓子祭りにゃ!

キスチョコ、m &mも!
    この辺りはお菓子祭りにゃ!

記念撮影にゃ!!

他にはグリーンさん、イエローくん

ハーシーズのお店でしか売ってない、
    ミニカーを買ったにゃ!!

激レアにゃーー。

デザートを食べに、
    マレーシアンフードストリートへ。

一気にマレーシアンな雰囲気に。

ご飯食べるお店が殆どだけど、

僕たちはお昼食べた後だったので、

チェンドル(スイーツ)を食べたにゃ!
    美味しいにゃー!

ここだけ異世界に来たみたいで、
    面白かったにゃ!!

次は、ホテルへ移動にゃ!
    今回は、2泊シャングリララサセントーサリゾートさんにお世話になるにゃ!!

フロントから見える開放的な景色!

お部屋の様子。

シャワーブースと、

バスタブが分かれてたにゃ!

夕飯は、ホテル内のヌードル屋さんで
    チキンライスや、

ワンタンヌードル

ナシゴレンなんかを食べたにゃ!

夜のプール、
    きれいにゃーー!!

おやすみにゃ!
    明日は、ホテル内の散策、プールでたくさん遊ぶにゃ!!!

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る