台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。

マイルで行く台湾ひとり旅④

2020/01/15 - 2020/01/20

旅する豚

旅する豚さん

4日目です。

朝ご飯を食べてエネルギーチャージです。

地下鉄の係員がいる所で、これを購入しました。
    地下鉄乗り放題で、店舗&観光スポットのクーポン付きです。
    私は1DAY PASSを買いました。4日目はクーポンを利用する街歩きにします。

まずは永康エリアに行きました。
    サンメリーでパイナップルケーキをいただきました。

来好でピンバッジをいただきました。
    台湾はデザイン力のあるところだなぁと思います。
    このお店の周辺にはお土産を選ぶのに最適のお店がいっぱいありました。

先程見たエリアから大通りを超えて反対側のエリアに来ると台北市民が来るようなお店が軒を連ねていました。
    市場を見て回ります。
    どこのお店も賑わっています。

東門外市場入口。

屋根のある市場内をバイクが通っていくのは衝撃でした。

度小月。

度小月のタンツー麺。
    これが食べたかった麺です。
    あっという間に食べてしまいました。

百香鳳梨。
    パッションフルーツとパイナップルのジュース。
    最低100元以上頼まないといけなくてやむおえず頼んだけど、美味しかったです。

クーポンでごちそうになった杏仁豆腐。

ある本で読んだライムジュースのお店。

原味萊姆。英語でフレッシュライム、はちみつ入りの説明書きでした。
    サイズは小。
    氷なし。はちみつは30%。もうちょっとはちみつを入れればよかったです。

松山文創園區に来ました。
    リノベーション施設です。
    このエリア(ちょっと先に広場があってそこ)ではイベントが行われていて賑わっていました。

池の向こう側には高層ビルが見えます。

(私の記憶では)昔は小学校だった建物。

中は本屋さんとカフェでした。

松山文創園區から最寄り駅まで戻ってきました。
    デパ地下のフードコートの脇にお持ち帰りのできるお店があったので、この写真を見せて頼みました。

涼麺を頼んだはずだったのに渡されたのはお粥。
    もうよそってしまったからしょうがないと、このままいただくことにしました。
    スプーンをつけてほしいと言ったら(ジェスチャーで)使い捨てではなかったので、持ち帰りを断念してフードコートで食べました。
    お腹いっぱいです。
    でも、にんにくが効いて美味しかったんです。
    食べる予定ではなかったですが、美味しいお粥を食べられて良かったです。

こちらのお店(蜜菓拾伍)でもクーポンで焼き菓子をいただきました。
    レーズンサンドなくて抹茶のマドレーヌでもいい?と聞かれました。いただけるなら文句は言いません。ありがたく抹茶のマドレーヌをいただきました。
    美味しそうなケーキ(特にレモンケーキ)が並んでいたのですが、お腹いっぱいで買えませんでした。

MOGU CAFE。
    ここの2階にカフェがあります。

店内は満席でした。ちょうど帰った人がいて、窓際のいい席でした。
    頼んだのはカプチーノ。クーポンを利用してプリンをいただきました。
    美味しかったです!

JIADULAN。漢字が出てきません。
    クーポンで緑豆のペーストとミルクを合わせた飲み物がいただけました。

店内。

ホテルでいただきました。
    今日はクーポンを利用したりしていっぱい食べたり飲んだりしたせいで、飲むのが大変でした。

中山駅の三越のデパ地下でプーアル茶を悩んでいたら、お試しにこれをくれました。
    ホテルで飲んで美味しかったら明日買いに来てねと。

お腹はいっぱいなのですが、せっかく歩いて行ける所に寧夏夜市があるので、行ってきました。
    通るのが大変なくらい、人がいっぱいいました。

サンメリーでいただいたパイナップルケーキ。
    美味しかったです。

来好でいただいたピンバッジ。
    台湾らしいデザインのかわいいピンバッジです。

蜜菓拾伍でいただいた抹茶のマドレーヌ。
    たくさん歩きましたが、いつもより頻繁に食べたり飲んだりしたのでお腹がいっぱいな一日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る