台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />趣味の生地を買ったり、街歩きの一日でした。

マイルで行く台湾ひとり旅③

2020/01/15 - 2020/01/20

旅する豚

旅する豚さん

3日目です。
趣味の生地を買ったり、街歩きの一日でした。

ホテルの朝食。
    バイキングですが、ちょっとだけメニューが変わっているものがありました。

お店の前にはたくさん商品が並んでいました。
    午前中は手芸屋さんめぐりです。

最初に行った手芸屋さん。
    地下にお店がありました。
    手芸の材料がいっぱいありました。
    手芸の技術とアイディアがあればたくさん買っていたと思います。

手芸屋さん。
    主に生地でした。
    奥では手芸教室のスペースがありました。

永楽市場に来ました。
    今回こそは布を買います。

永楽市場前の道路は旧正月の買い物用に賑わっていました。

見ているだけで楽しいです。

永楽市場の2階へ行きます。
    入口に店内案内図があったので写真を撮ってから見て回ります。
    方向音痴では無いのですが、途中で何度も行きたい方向に行けず、迷いました。
    でも、今回は数店で買うことができました。

この建物の一部(道路側)がアーケードになっていて、ハギレなどを売っているところがありました。

前回バイアステープを買ったお店です。
    今回は台湾花布の柄のバイアステープを買いたかったのですが売り切れてました。

意麺王のお店。
    地図を見て歩いていたのですが、一度素通りしてしまいました。

メニュー表。

頼んだのは乾意麺。
    細麺で、甘辛ダレと混ぜて食べます。
    他の物も食べるにはちょうどいい量でした。

交差点の一角にある肉まんのお店。
    アーケード下の通路に調理スペースと座れるところがありました。

肉まん。
    大きさは比べようがないですが、コンビニで売っている肉まんより見た目は大きいし、ずっしりしていました。
    ところどころにスパイシーな所がありました。

旧正月用に売られている特設スペース。

肉まん屋さんより北はいつもと変わらない風景でした。

布を置くために一度ホテルへ戻ります。
    迪化街の先程とは反対側の通路を通ります。

豆はこんなに大きな袋に入って売られていました。

ここではお土産のドライフルーツを買いました。
    色々試食と説明をしていただき、いい買い物ができました。

ホテル近くのスーパー。
    地下にありました。

杏仁茶。
    色々見てこちらにしました。

永楽市場で買った生地。
    エッフェル塔とカフェ柄の生地です。今回買った中で一番高かったです。

道のワゴンに売られていたハギレ。
    クジラ柄。

永楽市場で買ったラミネート生地。北欧風の花柄です。

永楽市場で買った生地。
    台北花布の紺とピンク。

永楽市場の前のお店で買ったバイアステープ。
    紫の花柄です。

迪化街のお店で買ったドライフルーツ。
    マンゴーとパイナップルとレモン。

迪化街で買ったお土産をホテルに置いて、歩いて中山駅エリアに来ました。
    中山駅にある三越でお土産のお茶を買いました。

歩き疲れたので、前回行った足裏マッサージ店にも行きました。

夜ご飯はホテル近くのお店です。

注文表。
    チャーハンと味噌汁と黄ニラの水餃子を頼みました。
    黄ニラの水餃子の最低注文数が5個でした。

チャーハンには卵もついていました。
    リーズナブルなのに美味しかったです。
    味噌汁が好きな私でも満足する位、量か多かったです。

三越で買った阿里山茶。
    お土産用と自分用です。
    ティーバッグで普通のお茶よりは長い抽出時間ですが、美味しいお茶です。

この三越の紙袋が懐かしいです。

夜ご飯を食べてホテルに戻る途中のスーパーで購入。
    ビニール袋のスリッパです。
    海外旅行に行く時の飛行機の中やホテルで使う為に買ったのですが…。いつかの旅行用です。

ホテルの近くのお茶屋さんで買った阿里山烏龍。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る