ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはビーチがいいなとママさん。せっかくなので日本人が少ない穴場はないかとプランし、子供達の思い出になればとアレンジしたパパプロデュース第5弾!チケットはホーチミンIN→ダナンOUTで手配しました。<br /><br />年末年始はママがトラブルで行けなくなり父子旅になってしまったので(その時の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue_group/29808)、家族旅行は1年振り。姉は11回目、弟は8回目の海外です。<br /><br />4日目はサイゴン動物園とスイティエン公園編です!<br /><br />【旅程】<br />8/09 大阪~香港〈香港泊〉<br />8/10 香港~ホーチミン(市内観光)〈ホーチミン泊〉<br />8/11 ホーチミン(メコン川クルーズ)〈ホーチミン泊〉<br />8/12 ホーチミン(サイゴン動植物園&スイティエン公園)〈ホーチミン泊〉<br />8/13 ホーチミン~ダナン(五行山&ホイアン)〈ダナン泊〉<br />8/14 ダナン滞在〈ダナン泊〉<br />8/15 ダナン滞在〈ダナン泊〉<br />8/16 ダナン~香港市内観光〈機内泊〉<br />8/17 ~大阪<br /><br />【フライト】<br />8/09<br />1910大阪KIX CX595<br />2210香港HKG<br />8/10<br />0835香港HKG CX767<br />1010ホーチミンSGN<br />08/13<br />0800ホーチミンSGN VJ654<br />0915ダナンDAD<br />08/16<br />0950ダナンDAD CX5221<br />1245香港HKG<br />08/17<br />0145香港HKG CX566<br />0625大阪KIX

子連れ(5歳8歳)ベトナム家族旅行(3/8)サイゴン動植物園・スイティエン公園

2017/08/12 - 2017/08/12

YOLO

YOLOさん

4日目はサイゴン動物園とスイティエン公園編です!

【旅程】

0145香港HKG CX566
0625大阪KIX

高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

おはようございます。今朝も早めに朝食へ。

スプリング ハウス ホテル ホテル

生春巻があった!

今朝はフォーをオーダー!

08:00 タクシーに乗車し出発

統一会堂(旧大統領官邸)の前を通って、

統一会堂 建造物

ベトナム戦争証跡博物館でママさんのみ下車。

ここだけは見たいらしく、しばらく別行動です。ちなみにパパさんは前回見学済。(その時の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue/11244705

ベトナム戦争証跡博物館 博物館・美術館・ギャラリー

08:25 サイゴン動植物園

子供達とパパの3人はこちらへ。

サイゴン動植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここは歴史が古く1864年創設だそうです。150年以上前からあるんですね!

元々植物園だった名残りでしょうか、盆栽の展示もありました。

これも名残り?

おっ!

んっ?

えっ?本物の動物はいないの?

いたー!熊さんですね!

イノシシさん

ラクダさん

VND1,000でフィーディングできました

バンザーイ!

鳥さん達もたくさんいました

チンパンジーさん

トラさんに

ワニさん

ライオンさん

ホワイトタイガーですね!

近づいてきてくれたので、いっぱい一緒に写真撮影できました!

キリンさんに

牙が立派な象さん!

芸達者な象さんもいました。

園内はとても広く、こんなのも走っていました。

オグロヌー

インドキョン(ホエジカ)がいっぱい

ヒョウさん

ドクターフィッシュ体験!

かなりの大型で吸引力がものすごくて、子供たちはビビりまくり…。

レオパードキャット(和名:ベンガルヤマネコ)

オオトカゲさん、なに見てるんですか?

亀さんのお食事が豪勢ですね!

カメレオンさんも喉が渇いてる様子…暑いもんね!?

暑くて人間もこうなっちゃいます。水着持ってきたらよかったねー

ウチの子達もバシャバシャいきそうなタイミングで、ママさんからの連絡。こっちに向っているらしい。ずぶ濡れにならずに済んだよ~

動物園楽しかったね~

無事ママさんと合流でき、次の目的地に向かいましょう!

19番のバスに乗ってやってきたのが、

スイティエン公園

スイティエン公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

不思議なデザインのゲートから入場!

大人100,000VND・子供50,000VNDです

すると寺院のような雰囲気です!

やはり…

寺院なのか?

魚群が!

こちらのトレイン大人15,000VND・子供10,000VNDのようです。

噴水が渋い!涼しげな感じではないんですけど…

大仏さん!しかも、この裏は千手観音!

まさに寺院のテーマパークですね!

ハリーポッターですよ!!

大人50,000VND 子供30,000VND

ゴブリンなのか?

ドビーなのか?

ネタバレになるので割愛しますが、この上にはヴォルデモート…そして、いろいろなキャラクターが登場しますが、いわゆるお化け屋敷ですね。

いました!(笑)

カオスですね~

USJなのか!?

スノーキャッスル

それっぽいのもあった!と思ったら、

渋っ!

これやりたいっ!と、お姉さんがチャレンジ

そうなると弟くんもやりたいよね~ってことで、

パパさん何周も回らされました…

またしてもドクターフィッシュ!

子供たちは絶対やらないとビビりまくりでした。

9Dにはママさんがチャレンジ!40,000VND

この手のって本人は楽しくても周りで見てるとかなり滑稽だったりしませんか。

これは楽しそうだったけど、乗ってる人が少なすぎて怖くてできませんでした。

ハルクじゃないですか!しかも8Dですね。

そういえばお昼ご飯がまだでしたね。

ジューシーで美味しそう!

…間違えたかな?

観覧車もありますね。

うぉー、楽しそう!

ちびっこ向けの施設も充実してました。

ん?ビニール袋に大量の魚?

遊園地なのに魚売ってるの?

なにぃ~!

こんなとこで釣りしてるってマジですか!?

それならば、我々もチャレンジ!

狙うのはこれだ~笑!

ワニ池への入場 大人30,000VND・子供15,000VND
    ワニ釣りの料金 1回3,000VND

アタマにエサを持っていって、チョンチョンってすると、

ガバッと食いつきます(笑)何度も格闘してやりましたよ。

びみょ~(笑)

バイヨンなんでしょうか?

さてさて、お待ちかねのプール!エントランスが渋すぎる。

大人80,000VND 子供55,000VND

でました!

右にもおっさんがいますよ。

曇天ですが、逆にありがたい。写真映えしませんが、暑いのでちょうどいい感じでした。

黄色いおっさんもいます。誰なんでしょうか?1番男前です。

っていうか、右の龍の口から次々と出てきてますね!

めっちゃめちゃ楽しい!

という訳で、無限ループでやらされました…

これも何回滑ったことか。子供は元気ですよね。閉園の時間まで遊び尽くしました。

プールを後にし、ゲートへ向かいます。

赤いリボンのようなものは、願い事を書いてくくりつけてるって感じでした。

かなりカオスでしたが、めちゃめちゃ楽しめました!子連れにおすすめです。

また19番バスに乗って戻りましょう。

ホーチミン市人民委員会庁舎

ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物

夜のグエンフエ

観光客でいっぱいです。

グエンフエ通り 散歩・街歩き

こんなの飛ばして遊びました

FOOD CENTRAL

晩ご飯はフードコートにしました。いろいろ食べられるしね。

ミートソースパスタに

ピザって、昨日と一緒じゃない?まあ、いいけど。

プルコギっぽい焼肉プレート

綺麗なビルです

ザ レベリー サイゴン ホテル

こちらはサイゴンスカイデッキのビルですね。

ビテクスコ フィナンシャルタワー 現代・近代建築

今日もいっぱい楽しめました。つづく

スプリング ハウス ホテル ホテル