ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはビーチがいいなとママさん。せっかくなので日本人が少ない穴場はないかとプランし、子供達の思い出になればとアレンジしたパパプロデュース第5弾!チケットはホーチミンIN→ダナンOUTで手配しました。<br /><br />年末年始はママがトラブルで行けなくなり父子旅になってしまったので(その時の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue_group/29808)、家族旅行は1年振り。姉は11回目、弟は8回目の海外です。<br /><br />3日目はツアーでメコン川クルーズに出かけました!<br /><br />【旅程】<br />8/09 大阪~香港〈香港泊〉<br />8/10 香港~ホーチミン(市内観光)〈ホーチミン泊〉<br />8/11 ホーチミン(メコン川クルーズ)〈ホーチミン泊〉<br />8/12 ホーチミン(サイゴン動物園&スイティエン公園〈ホーチミン泊〉<br />8/13 ホーチミン~ダナン(五行山&ホイアン)〈ダナン泊〉<br />8/14 ダナン滞在〈ダナン泊〉<br />8/15 ダナン滞在〈ダナン泊〉<br />8/16 ダナン~香港市内観光〈機内泊〉<br />8/17 ~大阪<br /><br />【フライト】<br />8/09<br />1910大阪KIX CX595<br />2210香港HKG<br />8/10<br />0835香港HKG CX767<br />1010ホーチミンSGN<br />08/13<br />0800ホーチミンSGN VJ654<br />0915ダナンDAD<br />08/16<br />0950ダナンDAD CX5221<br />1245香港HKG<br />08/17<br />0145香港HKG CX566<br />0625大阪KIX

子連れ(5歳8歳)ベトナム家族旅行(2/8)メコン川クルーズ

2017/08/11 - 2017/08/11

YOLO

YOLOさん

3日目はツアーでメコン川クルーズに出かけました!

【旅程】

0145香港HKG CX566
0625大阪KIX

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

おはようございます。

早起きして一番乗りで朝食会場にやってきました。

スプリング ハウス ホテル ホテル

予想以上に種類も豊富でした。

卵料理やヌードルのオーダーメニューもあったので、

オムレツをオーダー

平べったかったですが…美味しく頂きました。

08:05 ツアーデスクで発券

メコン川クルーズツアー4人でVND822,000でした。

向かいのスムージーファクトリーに立ち寄ってから、

バスに乗込みます。

定刻は08:15でしたが、15分程遅れて出発。

1時間程走り…

もうすぐ2時間というところで、大きな川を渡ります。メコン川でしょうか?

10:30 ミトー(Ben Tre)に到着

メコン川クルーズのマップ

ボートに乗船し出発

長閑な風景が続きます。東へ向かっているようですね。

15分程で到着

上陸して果樹園の中を進んでいきます

バナナがありました

ライスペーパーですね

実演中

試食もできました。

お土産物買ってちょうだいタイム開始

敷地内をブラブラしましたが、大して見るものもなくなり、時間を持て余してしまいました。

11:30頃から昼食タイムとなり、

エレファントフィッシュ

ミトー名物だそうで、子供たちは興味深々!

スタッフの方が身を取って

クルクルっと巻いてくれました。

揚げ春巻き

ニンニクと水菜の炒め物

豚肉と魚の甘露煮、甘酸っぱい野菜スープも出てきました。

食後はしばらく自由時間。

ちょっと怖いんですけど…

12:20 再乗船

途中、手漕ぎボートに乗換えて、ジャングルクルーズ!

養蜂場に到着

蜂がいっぱい!

はちみつ茶

めっちゃ甘かったです

お次は、馬車に乗って出発。

しばらくすると、ものすごい雨が降ってきた!

よりによって馬車のときに…慌ててカメラをしまってカッパを着ましたが、ずぶ濡れになっちゃいました。

小雨になったところで、徒歩にて移動

伝統民謡ドン・カ・タイ・トゥの演奏を聴きながら

フルーツとお茶で休憩タイムのようです。

演奏を動画で撮ってると、バチバチっと音がして突然カメラが壊れた!?

なんかショートしたみたいで、全く動かなくなりました。最悪です…この後カメラ無しは痛すぎます。

14:30 ボートで出発

再びジャングルクルーズ!

15分程で船着場に到着。元のボートに乗換えて

15:00に再び上陸

ココナッツキャンディ工場のようです。

実際のココナッツから

製造工程を

見学できました。

カットして

包装して

完成!

15:30 再乗船して

16:00 バスに乗車

17:45 デタムに戻りました。

18:00 マングローブ

洋服を受取り、お揃いのワンピースに満足したようで良かった!

マングローブ 専門店

ラッキープラザでお土産を物色

ラッキープラザ ショッピングセンター

さて、本日はお姉さんの誕生日です!毎年旅行中に誕生日を迎えるのですが、何食べたいと聞くと決まってラーメンとかうどんとか… 日本食が恋しいからでしょうが、もう少し誕生日っぽいリクエストを期待するパパママですが、今年はようやくイタリアン!

ピザ フォーピース ピザ

獺祭がありますね。混んでいて少し待つようです。

待っている間、シャンパンがサービスされましたので、かんぱ~い!

シーフードサラダ

マスカルポーネチーズのトマトパスタ

ハーフ&ハーフのピザ

その後、タクシーでマジェスティックホテル

ホテル マジェスティック サイゴン ホテル

ではなく、ドラゴンパレスⅡホテルに戻りました。

メコン川クルーズ楽しかったようで、いい経験になったのではないかと思います。

スプリング ハウス ホテル ホテル