ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはビーチがいいなとママさん。せっかくなので日本人が少ない穴場はないかとプランし、子供達の思い出になればとアレンジしたパパプロデュース第5弾!チケットはホーチミンIN→ダナンOUTで手配しました。<br /><br />年末年始はママがトラブルで行けなくなり父子旅になってしまったので(その時の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue_group/29808)、家族旅行は1年振り。姉は11回目、弟は8回目の海外です。<br /><br />6日目は、ダナンでのんびりビーチや市内を観光して過ごしました。<br /><br />【旅程】<br />8/09 大阪~香港〈香港泊〉<br />8/10 香港~ホーチミン(市内観光)〈ホーチミン泊〉<br />8/11 ホーチミン(メコン川クルーズ)〈ホーチミン泊〉<br />8/12 ホーチミン(サイゴン動物園&スイティエン公園)〈ホーチミン泊〉<br />8/13 ホーチミン~ダナン(五行山&ホイアン)〈ダナン泊〉<br />8/14 ダナン滞在〈ダナン泊〉<br />8/15 ダナン滞在〈ダナン泊〉<br />8/16 ダナン~香港市内観光〈機内泊〉<br />8/17 ~大阪<br /><br />【フライト】<br />8/09<br />1910大阪KIX CX595<br />2210香港HKG<br />8/10<br />0835香港HKG CX767<br />1010ホーチミンSGN<br />08/13<br />0800ホーチミンSGN VJ654<br />0915ダナンDAD<br />08/16<br />0950ダナンDAD CX5221<br />1245香港HKG<br />08/17<br />0145香港HKG CX566<br />0625大阪KIX

子連れ(5歳8歳)ベトナム家族旅行(6/8)ダナンでのんびりビーチ&市内観光

2017/08/14 - 2017/08/15

635位(同エリア1908件中)

YOLO

0145香港HKG CX566
0625大阪KIX

タクシー
キャセイパシフィック航空

おはようございます。チューホテルに滞在しております。

チューホテル ダナン ホテル

05:20 ビーチに急げ!

ミーケービーチ ビーチ

ちょっと遅かったかな?

雲も多いけど…

サンライズ

見れました!

なんて綺麗なんでしょうか!!

YOLO

人生は一度切り!

たくさんの人が見てたんですね。

朝日を浴びたビーチは居心地がよく、しばらく座ってのんびりしてました。

明日は子供たちにも見せてあげましょう。

07:45 朝食

フライドエッグに

スクランブルエッグ

やっぱりオムレツ!

バインミーも!

フルーツ盛り

食後はタクシーに乗車し、

09:45 リンウン寺

リンウン寺 寺院・教会

外観だけでなく、内部もとても立派でした。

本堂の目の前には多数の盆栽、そして、後ろ姿がデカい!

牌楼が派手派手しくなくていい感じです。

レディブッダ

かなりの迫力で、子供達もビックリして大はしゃぎでした。

レディ ブッダ 建造物

とても見晴らしがよく、ダナン市街が一望できます。

風も気持ちよくて、しばらく景色を眺めて過ごしました。

天気にも恵まれ、青空にレディブッダが映える!

レディ ブッダ 建造物

待たせていたタクシーに乗車し、

11:10 DHCマリーナ

マーライオンではなく、マードラゴン!

DHCマリーナ 散歩・街歩き

マードラゴンとドラゴンブリッジ

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

ドラゴンの頭!

あまりにも暑いので、子供達は当然のような顔をして勝手に入っていきました(笑)

11:50 チェックアウトして

ホリデイビーチダナンホテルへ移動

まだチェックインできないので、とりあえす荷物を預けて出発!

ホリデービーチホテルダナン ホテル

ホテル前にプールがありました

敢えて2段ベッドと言いたい

地下道にはキッズコーナー(写真奥)がありました。

ホリデイビーチクラブ

ミーケービーチ

貸し切りました(嘘)人が少なくて最高です!

ミーケービーチ ビーチ

パラセーリングもあるんですね

水深も波の具合も子供達にはちょうどいい!

これにも乗りたかったんですが・・・

空も海もビーチもとっても綺麗です!

チェックインできる時間となり部屋へ。角部屋でなかなかいいじゃないですか!

ホリデービーチホテルダナン ホテル

エクスペディアで予約し、スタジオスイート朝食付2泊が割引後約23,000円と超破格でした。

スタジオスイートって感じではありませんが・・・

ウェルカムフルーツ

クローゼット

キャビネット

ボトルウォーター

もちろんオーシャンビューです。

バスタブも大きくて

水廻りも清潔で、

水圧も湯温も問題無しでした。

最上階にはスカイバーと、

スカイプール

めちゃ気持ちいい!

さて、ちょっとお出かけしましょ

美渓珈琲工坊

ミーケーってこんな漢字になるんですね。

美味しいベトナムコーヒーが飲めるカフェもありましたが、いわゆる観光ツアーに組み込まれてる工場見学と称するお土産屋さんっぽい感じのとこでした。

ジャコー猫でしたっけ?

Vertigo

スポーツバーのようです。

飛び込みで入った店ですが、食事メニューもそれなりにありまして、

かんぱ~い!

子供達はローカルフードより、

こういうジャンク系のものばかりになってしまいます…

ホテルに戻って、ルーフトップへ!

見晴らしも最高です!

景色には目もくれずプールではしゃいでいる子供たち。

すっかり夜になってしまいましたが、水遊びが終わるはずもなく

ナイトプール パシャパシャ

なんかビーチサイドも楽しそうじゃない?

アジアパークの観覧車もきれいですね!

そろそろご飯食べに行きましょってことで、

タクシーに乗って向かったのは

BA DUONG

バインセオバーユン 地元の料理

バインセオの有名店です。

満席でとても賑わっています。期待できそうですね。

メニューのようですが、どういうシステムなのかわからず、キョロキョロしてたら

どんどん出てきました!?

バインセオに

串焼きの肉

どうやって食べるのか…隣の席のカップルに教えてもらいました。

ライスペーパーに、野菜やバインセオ、串焼きの肉を乗せてクルクルっと巻いて、タレにつけて食べるのですが、これがめちゃ美味い!

こういうローカルなのが食べたかったんですよね。子供達は野菜が嫌で、直接串にかぶりついてましたけど…

ウエットティッシュ必携です。テーブルにあるのは有料なので、お気をつけ下さい。

スーパーで飲み物などを調達。

こしひかりがありましたけど、売れてるんでしょうか?

その後、タクシーでドラゴンブリッジを渡り、

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

マードラゴン

ライトアップされています。

DHCマリーナ 散歩・街歩き

ドラゴンブリッジも!

ホテルに帰ってお休みなさい。つづく