2021/12/31 - 2022/01/01
ヤブレイヌさん
- ヤブレイヌさんTOP
コロナ禍はオミクロン株に変異しましたが、それにもメゲず、長男一家と二男一家に誘われて、大晦日から元日をハウステンボスで過ごしました。
(実は、他の宿泊地も探したそうですが、ハウステンボスのみが予約可能だったそうです…。)
宿泊は前回と同じ、ホテル・ヨーロッパです。
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
ホテルの室内です。
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
ハーバーサイトに係留されている、ワンピースのサウザンド・サニー号に乗船しました。
(内部を観るだけで船は動きません。) -
同じく、サウザンド・サニー号内の食事風景だそうです。
15時にチェックイン後、ハウステンボス内を散策?して、17時に予約していたレストラン(残念ながら、こちらしか予約が空いていなかったそうです。)
ブッフェ形式です。
ブッフェの雰囲気です。
ブッフェの一例です。
同じく、ブッフェの一例ですが、正直に申し上げて、落胆しました。
品数が少なく、味も?で、「もう一度食べたい、お代わりしたい」と思えなかったのは、僕のワガママかもしれません…。 -
ハウステンボス御自慢のイルミネーションです。
ホテルの浴室は洋式ですので、孫たちには不向きだと思い、「ハウステンボスの湯」へ行きました。
ホテルからは無料バスが出ています。
料金は大人が600円で、宿泊客には割引が有ります。
以前も利用しましたが、なんだか老朽化?が進んでいるように感じられました。 -
入浴後は、予約していた(整理券受け取り)アトラクション、「釣りアドベンチャー」に行きました。
こちらも以前に遊びましたが、孫たちのお気に入りです。
翌日も含めて4回も遊びました。 -
ホテルの部屋に戻り、長男と二男が企画して持って来た、「射的セット」で遊び、孫たちにはオオウケで、息子たちも満足そうでした。
ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
射的で遊びながら、家内が作ってきた正月料理を皆で食べました。
夕食が進みませんでしたので、大正解でした。ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
元日を迎え、ホテル・ヨーロッパの朝食会場です。
前回も利用しましたが、こちらの内容は申し分ありません。
家族全員、「昨夜のレストランよりも、数倍良いね!」との事でした。ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
朝食ブッフェの一例です。
きちんとした正月料理も用意してありました。ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
朝食後は、餅つきが行われていましたので、息子たちと孫たちも参加し、とても楽しんでいました。
係りの方も素晴らしく親切でした。ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル
4人乗りの自転車を借りたかったのですが、絶対数が不足しているらしく、2人乗りの自転車2台を1時間のみ借りる事が出来ました。
正月の家族連れ旅行でした。 by ヤブレイヌさんハウステンボス テーマパーク
相変わらずバタバタとした旅行でした。
出口には土産物店が有りますが、いつも変わり映えせず、購買意欲が湧かない、と家族の弁です。