2021/12/25 - 2021/12/27
おさるさん
朝、ホテルの窓から外を見ると雪が降っていました。最終日でようやく雪景色を撮るチャンス!それでも、ゆっくり朝食を取って、晴明神社にゆく家族と別れて金閣寺に向かいました。バスから見る道路には雪が残っています。金閣寺道で下車し脇目も振らずに金閣寺に向かいました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
到着するとこの人出!なかなか前に行けません。仕方なくカメラを持ち上げモニタごしに撮ります。
それにしてもなんというラッキー!!雪を頂いた金閣寺に青空!狙ってきた日に狙ったものが撮れるとは!
人の頭が写っているのが残念です。
これも頭が。
逆光でも綺麗に撮れました。
動き始めたのが遅かったせいで雪は溶けかけています。もう時期この雪景色も終わると思われます。
金閣寺はここまで。きた時に比べ残った雪の量は減ってきました。空もだんだんと雲の量が増え青空が少なくなってきました。本当に良い時に来たことを実感しました。
この後、家族と合流のため京都水族館に向かいます。 -
京都水族館を出て昼食をとったのちお土産を買いに京都駅に来ました。初めて上まで登りました。
ホテルで預けておいた荷物を受け取りに三井ガーデンホテル京都駅前に向かいます。ラウンジで一休みして新幹線ホームに向かいました。定刻通り到着しましたが、途中雪のために遅れ東京に着いたのは20分遅れくらいでした。
今出川・北大路・北野(京都) の旅行記