アイダホ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ツインフォールズのホテルを出発してから2時間30分ほどして、茨城県東海村と姉妹都市のアイダフォールズ南部のガソリンスタンドのラブズで給油します。前回の旅行記はアイダホ州南部を西から東に走っていましたが、今回は南から北に走っています。

アイダホ州 アイダホ フォールズ、アシュトンをI-15と国道20号線で走る。

2019/06/17 - 2019/06/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

11時50分頃、茨城県東海村と姉妹都市のアイダホ フォールズ付近のお気に入りのガソリンスタンドのラブズでも給油。

ツインフォールズから走ってきました↓

今回の旅行記はココの青線を走ってます。

出典:©2021Googleマップを一部加工

ホテルを出発して2時間30分走っています。

給付しているトラックが牽引車で馬を運んでいるようです。

馬の姿が覗き見れました。

12時20分頃。
    20号線です。スネーク川を渡ってレクスバーグという地区に入ります。。鉄橋だあ~。

雲が特徴的な空でした。

12時40分頃です。

ずっとまっすぐの道です。

右側には線路が平行に通っています。

アシュトンの町が見えてきました。

農業と湖が町の産業のメインです。

湖で遊ぶウォータースポーツのレンタル屋さんも見えます。

いま走っている国道20号線に州道47号線の交差点がある町でもあります。

長時間、田舎を走るのでガソリン残量を常に気にしながら走らないといけません。

12時50分くらいです。

12時55分頃
    アイランドパーク貯水池につながるヘンリーズ フォーク川を橋で渡ります。キレイ!

道路工事等で、スピードを出せず、予定外に時間を喰うこともあります。

でも美しいアメリカの景色を見ながら走るのは大好きです。

ハリーマン州立公園付近を走り抜けます。

13時20分頃
    アシュトンからアイランドパークという地区に入って行きます。
    出発して4時間ほど走っていますが、まだまだ走ります。

次は20号線でアイランドパークを走ります↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る