ツイン・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインフォールズのホテルをチェックアウトしてハイウェイのI-84の入り口を目指します。アイダホポテトの畑を車窓から眺めり、お気に入りのラブズに寄ったりしてI-86を走ります。

アイダホ州 ツインフォールズからI-84、I-86を走って北東へ突っ走る。

2019/06/17 - 2019/06/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ツインフォールズはココです。

出典:©2022Googleマップを一部加工

朝の9時20分頃、まずツインフォールの町からハイウェイの入り口を目指します。

前日はショショーン滝州立公園へ行きました↓

今回の旅行記はココを走っています。

出典:©2022Googleマップを一部加工

小さいですが活気のある町です。

信号もあります。道も空いてます。

これから乗ろうとしているハイウェイI-84のサインも出てきました。

すぐにハイウェイです。

まずハイウェイI-84に乗りました。

町の景色が終わるとジャガイモ畑です。

アイダホに来て有名なアイダホ ポテトの畑を見る事が出来たのは良かったです。

ジャガイモ畑はココで終わりました。

快晴で気持ちいいい。

ヘイバーンというところでお気に入りのガソリンスタンドのラブズがあったのてストップしてコーヒーを買いました。

敷地の裏には家畜らしき姿が・・

ペットにしているのでしょうか。かなりやせています。

ラバらしき動物が寄ってきました。

ジャガイモ畑がこのあたりにもありました。アイダホの景色だ~!

10時30分頃、道路に戻り暫く直進し続けます。

ノンストップで走れるロードトリップ大好きです。

次はハイウェイI-15に乗り換えます。
    交差点のあるポカテッロは岩見沢市の姉妹都市です。

次はアシュトンへ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る