ボーズマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウン地区を覗いてから、飲み物とスナックを買ってホテルにチェックインします。翌朝、ハイウェイに乗って出発です。<br />モンタナ州は1982年から熊本県と姉妹都市です。

モンタナ州(熊本県の姉妹都市) ボーズマン - ダウンタウンを見てから宿泊先へ

2019/06/17 - 2019/06/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

モンタナ州は1982年から熊本県と姉妹都市です。

レンタカー

バクスターホテルで食事後、メインストリートに戻ります。

ビールを飲んでから来ました↓

ダウンタウン ボーズマン観光案内所前を通り過ぎ、車を停めていたメインストリートの東方面へ歩きます。

ダウンタウン ボーズマン観光案内所 散歩・街歩き

ルースアベニューの交差点です。

交差点の角にはソロプミスト公園があり、ダウンタウンの案内板発見

ルースストリートの方に行くとダウンタウン(官公庁街)があるようなので、行ってみましょう。

信号を渡ってルースアベニューに進みます。

モダンに伝統建築を取り入れたデザインの建物があります。

ボーズマン警察署です。これが警察署かあ・・

隣にも似た建物が続きます。

これはボーズマン消防所

飲食店も多くあり、奥には役所もあるエリアでした。

メインストリートに戻り、コンビニへ。

オシャレな外観でよく見るとCOOPです。

Bozeman Co-op Downtown
    44 E Main St #4758
    Bozeman, MT 59715

ホテルにチェックインする前に、飲み物やスナックを買っておこうと思います。

店内もセンスの良い内装です。

清潔な店内でお客さんも多いです。

高級スーパーに近い品揃えでした。

ホールフーズのコンビニ版といった感じでしょうか。

サラダバーとかもあって、客層がも良さそうです。

農産物や畜産物がどこの産地か分かるように地図が貼られています。地産地消がわかります。

店内に地図があったので、ネットで探したホテルの位置を確認しようと思いましたが、エリアが広すぎる地図でした。

モンタナ州の面積は日本の面積と同じくらいらしいです。

奥にはイートインスペースまでありました。

10分ほど走ってI-90号線インター付近にたくさんあるホテルの中からココに宿泊

クオリティ イン&スイーツ ホテル

チェックインし、広くキレイな部屋で安心

長いドライブだったので、ダイエットコークを枕元に置いて早目に寝ます。

翌朝チェックアウトし出発。

道路沿いに立つボーズマンのウエルカムサイン発見

ハイウェイに乗りボーズマンの街とお別れします。

走り始めると景色はすぐに大自然です。

モンタナらしい大空の景色です。

ハイウェイ沿いは人が住むと思われる建物がチラホラ現れます。

次はリビングトンに行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧