アイダホ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川や湖の水が豊富なアイダホ州であることがわかる景色が続きます。その近くにはロッジが多くあり、キャンプやボートなどのレジャーが集まる地区を北上する20号線を進みます。

アイダホ州 アシュトン、アイランドパークをI-20で走ると川や湖のレジャーやキャンプのリゾート地

2019/06/17 - 2019/06/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

もうすぐアイランドパーク付近で、ホテルやガソリンスタンドが現れる予定です。

ツインフォールズから3時間30分走ってきています↓

今回の旅行記はココを走っています。

町にはネズミ捕りがよくいます。スピード違反も注意しないとすぐ捕まります。

アイランドパークのラストチャンスという地区です。

宿泊施設も何件かあり、ヘンリーズフォーク川の釣り人が訪れる地です。

この道路でヘンリーズフォーク川に一番接近している所です。

アイダホは川や湖の水が豊富な州の印象です。

国有林を管理するレンジャーステーションもあります。

川を橋で渡るとアイランドパークの中心のロッジなどが見えてきます。

通り沿いから奥に入ったところにロッジがたくさんあります。

ガソリンスタンド、銀行、郵便局なども見えます。

森林地区でありながらキャンプや釣りのリゾート地のようです。

ビッグスプリングスというロッジが集中する地区がここにもあります。

建設中のロッジもあり、需要が高まっている地区のようです。

S字型に蛇行するヘンリーズフォーク川をココでも渡ります。

このヘンリーズフォーク川がキャンプや釣りなどでこの地区に観光客を集めています。

イエローストンまで22マイルの表示も見え、イエローストーン国立公園の観光客もこの地区のロッジに宿泊している場合もあるでしょう。

いつの間にかアメリカの北部に来ていると実感する景色です。

6月ですが山には少々雪が残っています。

ロッジ型のリゾートやサブウェイなども見えます。

木が無いと視界が広がります。

ボートを牽引する車が続き、川でのアクティビティの地区の光景です。

奥にある山脈の手前は草原になりました。

大量の牛とカウボーイの姿です。

放牧された牛たちです。

こんなちょっとした光景もアメリカっぽくて好きです。

サイクリングをする観光客らしき人もいます。

草原には柵があり、放牧された牛たちを囲い込んでいます。

こんな平原も手付かずでいます。

ガードレールが無くなると、素晴らしい景色です。

正面の美しい山を見ていると、右側の草原に大量の牛たちが現れました。

左にはヘンリーズ湖にアクセスする道でボートを牽引する車も見えます。

キャンピングカーも多く停まるキャンプグランド景色。

カートも走りリゾートっぽい光景です。

長期滞在者向けのバレービューという食料品店やランドリー施設もあります。

この20号線をこのまま直進するとイエローストーン国立公園があります。

左折すると87号線のサインが出ました。

ここを左折して87号線に入ります。

次は州境でモンタナ州へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る