石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産

八重山そば、そして最後はお土産を紹介させてください!!!

2021/10/09 - 2021/10/11

mikichan

mikichanさん

お土産

旅の最終日、目覚めの一杯はゲンキ牛乳

ランチは石垣市役所の向かいにある人気の「島そば一番地」で八重山そばを食べることにしました

島そば一番地 グルメ・レストラン

メニューです

島そばと三枚肉そばを注文する人ばかりです

コッキそば

本ソーキそば

卓上の味変アイテム

私の三枚肉そばです。

キレイな三枚肉に目が行きがちですが、天然調味料だけで仕上げた島豚スープは非常に美味しいです。そこに少し硬めの自家製麺がよく合います。

主人の島そばです。トッピン具は、細切りの島豚肉と島カマボコ、島ネギと至ってシンプルです。二日酔いに食べたい一杯ですね。本当にあっさりで美味しいです!!!

空港に戻る前に、海をとみたのですが・・・。

青くない・・・。

濁っってる・・・。

まぁ、また来ればいいか!!!!

ってことでチェックインして飛行機乗り込みました。ラッキーなことに、キャンセルが出て抽選で当たった私だけプレミアムクラスです。

ということで、簡単ですがご紹介!私お気に入りのクルクル

テーブルはこんな感じ

機内食です。

サイズ感といい味付けといい美味しいです。お酒のみながらのんびり堪能させてもらいました

小さなお弁当箱の中はサンドイッチやトルティーヤ、タコスミートの豆サラダ、蟹のムースです

スイートポテトロールケーキも美味しかったです。コーヒーによく合います

グレープフルーツ、リンゴ、パイナップル

羽田空港についたら、カードラウンジでちょっとだけ休憩

中は広々していました

静かだしいいです

黒酢で疲労回復

最後はお土産を紹介させてください。
    沖縄を言えばの「オキハムシリーズ」

そして、沖縄だったり九州・沖縄限定のインスタントラーメン

これにて石垣島旅行記完結です。最後まで読んでいただきありがとうございました。