石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

冬の石垣島☆ラグジュアリーホテルで過ごす満喫のホテルライフ!

2021/10/09 - 2021/10/11

mikichan

mikichanさん

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

今回の宿泊先は「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」です。新石垣空港から車で約20分、石垣島の南の総面積31ヘクタール(東京ドームの約6倍)という広大な敷地に建つ国内屈指のラグジュアリーリゾートとのことです

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

広々としたエントランス

ウエルカムドリンクはシークワーサージュースでした。

さて、お部屋に向かいます。

今回のお部屋は2214、プレミアムコーラルルームになります。

プレミアムコーラルルームは、コーラルウィング2~4Fに位置し、モダンなインテリアとシックなソファーがあるお部屋になります。大きな窓からは、広大な敷地に広がる緑とギリ美しい海が見えます。

屋外のプールも見えました

写真は翌日のものですが、空青いなぁ~って見上げたら飛行機がよくみえました!

お部屋の中は広々としております。いつものビジホとは比べものになりません。

TV付近

パジャマ

スリッパもありました

コーヒは無料です

紅茶はTWG

もちろんポットもあります

洗面台も広々です

おトイレ

バスルーム

アメニティです。固形石鹸はめっちゃ良い匂いします。

シャワー

隣りのクラブインターコンチネンタルを散策しに行く途中でブランコ見つけました。久しぶりに乗ったら酔いました・・・。

クラブインターコンチネンタルのエントランス、奥の大きな窓からは、こちらのクラブインターコンチネンタル宿泊ゲスト専用のクラブインターコンチネンタルプールが見え、リゾート感満載です。

ベイウィングのフロントです。こちらに座ってチェックインの手続き

オシャレなお料理

卓球台があったので遊ばせてもらいました

夜の姿です

夜のプールはライトアップされて良い雰囲気

椅子に座ってまったり。

夜風が気持ち良かったな~

ホテル内にはジムもありました

靴は無料で貸し出ししています

お水とタオル、マスクは無料です

24時間ご利用可能なジムになっていて、有酸素運動マシーン、ウエイトトレーニング器具、運動用具など各種揃っていました。

なんとバランスボールまでありました!

ジムの隣はスパアガローザなのですが、メンテナンス中によりサービス提供休止していました。

あと、写真はないけどジャグジー&インドアプールがあります。石垣の海水を取り入れたプールは、通年利用できるようになっていて、インドアプール(水温31℃)・ジャグジー(水温34℃)なので、冬でも楽しめます。

久しぶりの良いホテル、元々出不精の私なので、ホテルライフを満喫させてもらいました。