2021/10/09 - 2021/10/11
mikichanさん
- mikichanさんTOP
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
今回の宿泊先は「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」です。新石垣空港から車で約20分、石垣島の南の総面積31ヘクタール(東京ドームの約6倍)という広大な敷地に建つ国内屈指のラグジュアリーリゾートとのことです
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
広々としたエントランス
ウエルカムドリンクはシークワーサージュースでした。
さて、お部屋に向かいます。
今回のお部屋は2214、プレミアムコーラルルームになります。
プレミアムコーラルルームは、コーラルウィング2~4Fに位置し、モダンなインテリアとシックなソファーがあるお部屋になります。大きな窓からは、広大な敷地に広がる緑とギリ美しい海が見えます。
屋外のプールも見えました
写真は翌日のものですが、空青いなぁ~って見上げたら飛行機がよくみえました!
お部屋の中は広々としております。いつものビジホとは比べものになりません。
TV付近
パジャマ
スリッパもありました
コーヒは無料です
紅茶はTWG
もちろんポットもあります
洗面台も広々です
おトイレ
バスルーム
アメニティです。固形石鹸はめっちゃ良い匂いします。
シャワー
隣りのクラブインターコンチネンタルを散策しに行く途中でブランコ見つけました。久しぶりに乗ったら酔いました・・・。
クラブインターコンチネンタルのエントランス、奥の大きな窓からは、こちらのクラブインターコンチネンタル宿泊ゲスト専用のクラブインターコンチネンタルプールが見え、リゾート感満載です。
ベイウィングのフロントです。こちらに座ってチェックインの手続き
オシャレなお料理
卓球台があったので遊ばせてもらいました
夜の姿です
夜のプールはライトアップされて良い雰囲気
椅子に座ってまったり。
夜風が気持ち良かったな~
ホテル内にはジムもありました
靴は無料で貸し出ししています
お水とタオル、マスクは無料です
24時間ご利用可能なジムになっていて、有酸素運動マシーン、ウエイトトレーニング器具、運動用具など各種揃っていました。
なんとバランスボールまでありました!
ジムの隣はスパアガローザなのですが、メンテナンス中によりサービス提供休止していました。
あと、写真はないけどジャグジー&インドアプールがあります。石垣の海水を取り入れたプールは、通年利用できるようになっていて、インドアプール(水温31℃)・ジャグジー(水温34℃)なので、冬でも楽しめます。
久しぶりの良いホテル、元々出不精の私なので、ホテルライフを満喫させてもらいました。
2021年10月 沖縄(石垣島)