石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちわー。10月の石垣島旅行についてレポしていきます。<br />久しぶりの羽田空港からの出発です。今回の旅行は、マイル消化旅行なので、LCCではないんですよ!!!お付き合いいただけますと幸いです。

初めての石垣島☆石垣牛ときどき石垣猫!!!

2021/10/09 - 2021/10/11

mikichan

mikichanさん

こんにちわー。10月の石垣島旅行についてレポしていきます。

今回の飛行機は、往路ともANAです。約3時間で石垣空港に到着。

石垣空港 空港

まずは空港内になる「ミルミル本舗」さんで休憩です。ミルクと紅イモのジェラードです。あまくて冷たくて目が覚めます。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

そして事前予約していたレンターをとりに行きます。空港をでて左にずっといくと、13番がでてくるので、ここから出るシャトルバスに乗ります。今回利用したのは「HVレンタカー」です。無事借りれたので、ご飯を食べに出発です。

「VANILLA DELI」さんです。駐車場はないので、近くのコインパーキングにいれたらエライ高かったです。

バニラデリ グルメ・レストラン

店内はアメリカンな感じです。

主人は「石垣牛のロコモコ」

石垣牛のハンバーグ的なものは薄いのが2枚

タレの味が強いので、あっさりの石垣牛そのものの味がよくわからなかった。

私は「アボガトワサビ」

5種類くらいあるバーガーの中で人気NO1らしいです。
    こちらも石垣牛が2枚、およらくロコモコと同じものではにでしょうか!?ジャンキーな感じは全然せず、完全に物足りなさを感じてしまいました・・・。

申し訳なさ程度のセットのサラダ、ドレッシングはすっごい美味しかったです。

ポテトは揚げたてでしたが、感動はないです。

商店街をふらふらしていたら、Blue sealをたべれるお店を発見。だけど、塩ソフトクリームが気になる。これで350円は安いです。すごい美味しい

サザンゲートブリッジを渡った先にある「南ぬ浜町(ぱいぬはまちょう)」には、島猫の楽園があるらしいので行ってみました!

海が綺麗です!!!

人慣れしている野良ネコです。

全然逃げないどころか、人間がいると出てきます

あちこちから私をみつけると出てくる島猫、されど、エサをくれないとわかると主人のほうに行ってしまいます・・・。

南ぬ浜にいる野良猫さん達は保護猫として地域のボランティアの方が定期的に餌やりやお掃除などをしてお世話をしているようです。。

デローンってしている島猫

ホテルチェックインして、のんびりしてから夕飯にでかけます。やってきたのは「きたうち牧場」さんです。

きたうち牧場 グルメ・レストラン

予約してなくてちょっと待ったけど入れいました。こちらは牛タン

カルビ

ロース(たぶん)

こちらのお店のお肉は、自家牧場での生産した牛を提供されているようです。安くて美味しかったです!

〆の石焼ビビンバ

大盛りにしとけばよかった><

〆たはずだけど、きになる「石垣島冷麺」

通常サイズは食べれないけど「小」がありました。

緑の正体は「クロレラ」だそうです。さっぱり美味しいです!

焼肉たらふく食べて〆も2回して大満足です。高くて美味しいのは当たり前だけど、ここはリーズナブルな価格で美味しくて、石垣にきたら100%寄る!

長くなったので、すっごいよかったホテルについては次回で~!!!