2023/10/14 - 2023/10/15
LANAIさん
- LANAIさんTOP
消滅寸前のANAマイルで、GO!!弾丸石垣島。
■今回の旅のコスト
・特典旅行:往復航空券 14,000マイル(ANAトクたび)
・プレミアム・クラス アップグレード:往路 10,000円
・ホテル代金:非公表
・石垣空港~港ターミナルバス:片道 500円
(1日乗り放題バス等も、あるそうです。)
・その他、食事・お土産等:非公表
■利用したクレジット・カード
・ANAマイレージの貯まる、クレジットカード
・プライオリティー・パスが付帯している、クレジット・カード
またまた、来ました!
仕事の疲れ、吹き飛ぶ!! -
セントレア!
今日も、ここから。
美味しそうなお土産、いっぱい。
カード・ラウンジで。
ハート・ランド好き。
おつまみ、増えたね♪
あっつ!味噌カツ!
八丁味噌!
お土産見るだけでも、
ピエール・エルメ?
あー、
北海道のお土産?
北海道物産展的な、
卵、
欲しいな!
銭湯あります。
新しく、プライオリティー・パス対象のお店。
詳しく読みたいけど・・・。
お土産、
あ、ぴよりん。キラキラ。
ANA共同ラウンジ
ビールしか、ない。
搭乗しました。
スパークリング・ワインで、少しゆったりして、
洋食のメニューを御摘みに。 -
ほっとして、
お味噌汁、断ってしまって。
あら?
あら?栗ごはん、栗が・・・。
誰か食べた?(笑)
コスト削減は、栗の数にも・・・。
ほじって見よう!(笑) -
日本酒にしよ。
お酒だけでも、良いけど。
ゆっくり時間が流れて、のんびり機内誌。
この日本酒、本当に美味しいと思ったら、
アルコール度数から見ると、原酒の様です。
おいちい♪
※一般的な日本酒は、もろみを搾った後に水を加えて(割水)アルコール分の調整を行い、アルコール分13%~16%ぐらいに調整をして出荷しています。 「原酒」の場合は、水を加えていないため、アルコール分は20%前後と高いままです。 味わいは濃醇で個性的。 -
すぐ到着しちゃった。
石垣空港!
バスで!
マングローブ的な、感じ出たど。 -
到着!
公園で。
何処からか、アロハのメロディー。
イベントだ!
ハワイアン!
わー!
ちびっこの、ハワイアン!
こんな感じ。
わー、きれい♪
皆、凄い!
動画でお見せしたかった! -
ずっと、観ていたい!
かまぼこ、美味しそう♪
街中を、
ぶらぶら、
なんだか、楽しい。
ハンバーガー、美味しそう♪
このホテル、街中にあるね。
わー、
ちょっと、カフェに、
こんなお店、入りたいな。
雰囲気ある~。
お土産だ!
色々ある!
わー、お腹空いた。
あー、これ欲しい。
こんなお店、入りたい。
でも、お土産!
街の地図だ!
あー、定番のお土産。
記念に、欲しいな。
あっつ!
新しい、
モケケ
いっぱいあるど。
そば、食べてないね。まだ。
カール、石垣限定の味。
モケケ。
紅イモ
専門店
生ケーキも、中に売ってました。
(買ったよ。) -
ここ、
ぶらぶら
あー、港に戻ってきました。
ここね、
高層階なら、長めが良さそう。
街の日も、暮れて。
裏路地のお土産屋さん、入ったら、
あ、カワイイ! -
これが、カワイくて、
石垣と、ネットでしか売ってないそうです。
お土産、
こんなの楽しそう。
これが、一番カワイイ
お店の入口。
こんな感じ。
また、ハワイアン・フェスティバルに戻ってきたら、遅くまでやってて、
楽しそう♪
露店もいっぱい♪
※この後、石垣の夜はオールナイトで更けていきます。 -
あはっ、突然、翌日の空港です!(笑)
空港がキレイ!
海が見えるよ!
ステンド・グラス
これ、買って帰ろうかな?
これ、買って帰るか、悩む。
わー
良い香りがする?
ハイビスカス
風で揺れて、ピントが・・・。(笑) -
何、これ?
JAL来たよ!
JAL
名古屋行は、14:00から
航空路混雑で、遅れてる。 -
搭乗しました・・・。
コーヒーと、生ロール・ケーキ。
石垣パイナップル味。 -
機内で、まったり・・・。
日も暮れて、帰って来ました。
セントレアでも、今年の10月からぼてこで、
3400円程無料で、食べられる様に。
プライオリティー・パスで無料で食べられるシステム。
(一部、アメックス本社発行のプラパスは対象外との情報も。)
※ご利用前に、ご確認下さい。
■「プライオリティ・パス会員カード」、「ラウンジキー機能付クレジットカード」、「当サービスのデジタル会員カード」もしくは「ダイナースクラブ会員カード」のご提示、搭乗券の確認およびカウントにより、お1人様当たり最大3,400円分の値引きでお食事をご提供する特別なサービスがご利用いただけます。
本サービスは、往路、復路の離発着便をご利用のお客様のどちらへも適用され、カード条件により最大3名様まで同伴可能です。
当社店舗を利用されたことで、ラウンジを利用頂いたことと、同じ扱いになります。 -
あはっ!
これでは
ただの飲み屋のおっさんと同じに。(笑) -
モダン焼き
んー、うまそー♪
初めての、ぼてじゅう。(名古屋人が食べる粉ものは、きしめん等が多い)
【プライオリティー・パス】ご利用条件詳細(詳しくは直接サイトでご確認下さい。以下公式サイトから。)
※ぼてぢゅう(Botejyu)
名古屋・中部国際空港(Nagoya Chubu Centrair Intl), 第1ターミナル
営業時間
毎日:午前10時~午後9時
注意:フライトスケジュールに応じて営業時間が変更される場合があります。
ラストオーダーは毎日午後8時30分です。
ご自身または同伴者のご利用料金をお支払いいただくカード保持者の方は、この特定のオファーをご利用料金に照らして検討し、メリットの有無をご確認ください。カード保持者様には、ご利用の前に以下の入室条件をご確認いただくことをお勧めします。
ぼてぢゅうでは、代々受け継がれてきた大阪発祥のご当地グルメを多数ご用意しています。
所在地
ラウンジは、ランドサイド4階レストランエリアにあります。
時間帯によってはレストランの座席制限を超えることがあり、その場合にはレストラン側の判断によりご利用が制限されることがありますのでご了承ください。
利用条件
1. カード保持者様は、ラウンジの無料ご利用回数分を使って、最大2時間のご滞在およびレストランが指定する3,400円(JPY)相当のセットメニュー(ご提供している場合はアルコール飲料も含む)を1回無料でお楽しみいただけます。セットメニューの1回のご利用は、カード保持者様がお持ちのラウンジのご利用可能回数内でのラウンジご訪問1回分に相当します。ご利用の条件によっては、指定の料金をカード保持者の方に請求いたします。受付にてご利用になれるカードの枚数は、カード保持者1名様につき1枚のみとなります。2. カード保持者様は、ご注文前に有効なカードと当日ご搭乗のフライトの搭乗券をご提示ください。3. カード保持者様は、ご利用の際に同伴者様を登録することはできません。4. 大人の方とお食事をシェアされる場合、7歳未満のお子様は入室無料です。5. セットメニューの譲渡、換金、返金はできません。また、チップの支払いに充てることもできません。6. 優待サービスの価値がラウンジの無料ご利用回数分の価値を下回る場合でも、プライオリティ・パスおよびその提携企業は責任を負いません。ラウンジのご利用料金のお支払いをされる前に、プログラムのご利用条件をご確認ください。 -
無事、家に着いたど。
着やすいパーカー、お土産に。
ありがとう、ANA!
ありがとう、石垣の海!!
石垣島(沖縄) の旅行記