神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月24日、ベルーガちゃんは神戸空港と関空のどっちの空港に降りるかって一部ではざわざわしてましたが、結局関空に降りました。<br />仕事帰りにそれ知って、急きょ関空に向かい、ベルーガちゃんと初のご対面。<br />可愛さレベチ過ぎたんで、翌日降りるとされている神戸空港に明日は張り込むことを決めました。<br />ちなみに、ベルーガちゃんはシロイルカではなく、シロイルカによく似た積荷を運ぶエアバスの大型ヒコーキです。

神戸空港にようこそ!可愛さレベチなベルーガちゃんに会いに行ってきた♪

2021/12/25 - 2021/12/25

まい

まいさん

2021年12月25日のおそらく11:00ごろ。
    神戸空港に駐機しているベルーガちゃん(写真中央)。
    展望デッキから撮りました。
    おそらくまだ降りて30分くらいしか経ってないです(あたしが神戸空港に向かってるときに降りており、お出迎えできませんでした)。
    調べると、ベルーガちゃんはいまのところ5頭いて、この子はおでこにあるナンバーから察するに三女です。

外に出て撮ってます。
    ちなみに、この後繰り返しターミナル戻ったり外出たりしてます。

とにかくベルーガちゃん、丸くて可愛いけどでかいです。

写真左側はスカイマークB737。
    ベルーガちゃんの大きさは一目瞭然です。

こちらの写真、うまれて初めて脚立にのぼって撮ったものです。
    ご親切に声をかけて脚立貸してくれた方、本当にありがとうございました。
    いい思い出となりました。

おでこ・・・、じゃなくてお口ぱっかんのベルーガちゃん。
    お口ぱっかん中のとこは動画におさめました。

突然ですが、空港ターミナル内にある王子動物園の広告。
    神戸空港も当然タンタンさん推しです。

積荷、クレーン使って降ろし始めました。

• お。<br />なんか出てきた。

お。
    なんか出てきた。

ヘリコプターでした。

ヘリコプターもクレーン使って降ろすようです。

ヘリコプターも降ろし終えました。

ここからはほぼおまけ。
    クリスマスってことで、スカイマークのグラハンさん数名がクリスマスにちなんだ格好して業務にあたっておられました。

さきほどのヘリコプターが移動してます。

おっと。
    ピカチュウジェット来ました。
    これはすごい。
    ベルーガちゃんとピカチュウのコラボ(?)に、神戸空港に集まっている皆さんはあがりまくってるはずです。

ざっと数えてピカチュウ5匹。
    調べたら、右翼側にも同様に5匹います。

サンタさん出動です。

この後マーシャリングしてました。

ピカチュウジェットを念入りにチェックするキャプテン。
    もしくはコーパイ?

レアショット。

ピカチュウジェットが飛ぶようです。

また来てね。

ベルーガちゃんをあちこちみて回っている方(写真中央。オレンジ色のジャケット(?)着てます)がいます。
    おそらくキャプテンでしょう。
    ベルーガちゃんもそろそろ飛ぶみたい。
    実際にこの後17:00過ぎに、ベルーガちゃんは無事に飛んでいきました。
    離陸直前のタクシングや加速してるとこはなんとか動画におさめることができました。
    ほぼ半日神戸空港にいましたが、ベルーガちゃんを生で観れて本当に幸せでした。
    こんな小さい空港なのに来てくれて本当にありがとう。
    またどこかでお会いできるのを楽しみにしています。

そうそう、トナカイもいました。