2016/08/08 - 2016/08/08
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,089,667アクセス
時速約100キロで走るハイウェイのI-15は車線も広く、交通量も少ないので、美しい夏空の景色を見ながら爽快にドライブです。
- その他
- レンタカー
ハイウェイI-15でピントーラからスノーフィールドに入って行きます。
ピントーラまでドライブしてきました↓
今回の旅行記はココを走っています。
スノーフィールドにもガソリンスタンドなどは無いようで、ノーサービスと書かれています。
広い車線が起伏のある地形にも伸び続けているのが見えます。
こちらの北上する道だけでも4車線もあり、アメリカの道路の大きさを感じます。
次の出口はブラックリッジ
ココもノーサービスなので、下りても何もないようです。
交通量も少なくて車線も多いので爽快なドライブです。
8月の山の景色は美しいですが、冬はきっと雪だらけでしょう。
時速約100キロ(約60マイル)で飛ばしていると、コロブキャニオンの出口サイン
この出口を降りるとコロブキャニオンやザイオン国立公園を北側からアクセスする景勝道路もあるようです。
ザイオン国立公園 国立公園
8月ですが草の色は枯草色になっています。
反対車線には大型トラックも走っていて、交通量が少し多くなった気がします。
車線がいつのまにか2車線に減り、中央分離帯も狭くなったため交通量が多くなったように見えるのかもしれません。
268マイル(約431キロ)走るとソルトレイクシティの表示。スケールがアメリカです。
次の出口はニューハーモニー、カナラビルの表示
ココの出口は左側にガソリンスタンドのテキサコが見えました。
次はシダ-シティです↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記