奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった奄美大島。<br />世界自然遺産にも登録されにぎわっているのかな。<br />LCCならかなり安く行けそう。<br />宮古島に行ったばかりなので休みなしの土日で行くことに。<br />peachで土日弾丸旅です。

島たび 滞在24時間 世界自然遺産の奄美大島

2021/10/23 - 2021/10/24

you

youさん

前から行ってみたかった奄美大島。
世界自然遺産にも登録されにぎわっているのかな。
LCCならかなり安く行けそう。
宮古島に行ったばかりなので休みなしの土日で行くことに。
peachで土日弾丸旅です。

Peach

今回も東京から成田まで1300円バスで向かいます。
    peachが第一ターミナルに変更になってからは初めてです。
    第一ターミナル久しぶり。
    早速カードラウンジへ。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

成田空港のカードラウンジはビール一杯無料なのがうれしい。

しかし閑散としています。

ワクチン接種会場もありました。

国際線のターミナルも閑散としてます。

この後国内線のターミナルに行ったら行列でビックリ!
    全然列が進まない。出発絶対定刻無理ですよね。
    かなりイライラしました。

出発までは長かったけどテイクオフしたらあっという間に奄美大島空港に到着。
    すごい晴れててビックリ!
    ここ数日ずっと天気雨だったみたいだったので良かった。

ホテルの送迎のバスを頼んでいたのでそのままホテルに向かいます。

ホテルカレッタに到着。
    ロビー。

ホテルカレッタ <奄美大島> 宿・ホテル

空港送迎有り by youさん

プール。

お部屋にも直ぐ通してもらえました。
    壁紙が可愛い。

ツインルーム。

部屋のベランダからの景色。
    海が青い。

こちらのホテルはレンタルサイクルが無料。

早速借りて周辺を散策。
    目の前の海もきれい。

海を見ているだけで癒されます。

人気のジェラード屋さんラフォンテ。
    ホテルから自転車で10分位かな。

ラフォンテ グルメ・レストラン

いずみ農園直営ジェラート店で野菜や果物を使ったジェラートを、毎日キッチンで手づくりしているそうです。

奄美黒糖とパッションフルーツ。

奄美黒糖は粒の黒糖が感じらて美味しかったです。

ジェラート屋さんから自転車で数分の所にハートロックがありますので向かいます。

駐車場に自転車を止めてこの草木が生い茂る細い道を進みます。
    うす暗くちょっと怖い感じ。

やっと海岸に出た!歩くこと3,4分。

誰かが砂浜に書いた文字。

数人の学生が砂浜ではしゃいでました。

ハートロックはちょっと潮に埋もれて見にくい時間だったみたいです。
    海の中に入らなければそばには行けず遠目から。
    全然ハートに見えない。
    ちゃんと見える時間帯を調べて行きましょう。

ハートロック 自然・景勝地

ホテルに戻るとあたりは少し薄暗くなっていました。

部屋からはプールが真正面に見えます。
    もうちょっと暑ければ入るんだけどちょっと肌寒い。

夜はライトアップされています。

今回はホテルの周りには何もないので夕朝食付きのプランで宿泊。

夕食はコース料理にしました。
    アラカルトでも良かったかなと思ったけど地元の食材を使った料理ということで選択しました。

先付けとお造り

ビールは別料金ですが頼みました。

焼き物

揚げ物はもずくのてんぷら
    大好き。

• 煮物<br /><br />豚骨がとろとろでした。

煮物

豚骨がとろとろでした。

ご飯は鶏ごぼうの炊き込みご飯
    あおさの味噌汁 漬物

デザートは黒糖わらび餅

夕食後はプールサイド棟にある自販機で缶ビールを買い
    部屋に戻り部屋飲み後早めに就寝。

朝です。
    土砂降りです。

ホテルの朝食。
    パンの種類はまあまあ。
    和食もあります。

カレーもありました。

帰りの飛行機の時間に合わせてお昼ごろ送ってもらえるのですが、それまで何しよう。チェックアウトは10時で2時間ちょっと時間があります。
    雨がかなり降っているので自転車も無理・・・。
    とりあえず目の前の海岸へ出てみました。

ホテルのプール

ジャグジーとかも近くで見てみたり。

やぎさんがいました。

一通りホテル周りを散策をしたら雨があがりました。

早速自転車を借りました。

やっぱり雨曇りだと海の色も昨日の青さはないです。

結局またジェラート屋さんへ。
    テラス。

お店の前はサトウキビ畑です。

真塩とマンゴー。

ホテルに戻りロビーで空港までの送りのバスを待ちます。

ここにもやぎさんがいました。

奄美空港に到着。

今度はやっぱりもう少し暑い時期がいいですね。

奄美空港 空港

peachで帰ります。

今度来たときはもうちょっと観光らしいことをしたいな。