京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるのか。<br /><br />仕事もひと段落して御礼詣りに行ったりクリスマスやったり。<br /><br />まさに師走の一月。余韻に浸る事なく泊まり歩きの一年が終わってしまいました。<br /><br />終わりのない旅。草遍路さんたちみたいに、また一年御影堂からはじめましょ。

Tokyo Stay365 (end of year) 東寺の御影堂の前で待ちましょう

2021/12/01 - 2022/01/03

旅行記グループ Tokyo Stay365 2021-2

doanobukun1さん

仕事もひと段落して御礼詣りに行ったりクリスマスやったり。

一年過ごした銀座辺りもすっかり年末モード

すっかりユニバもご無沙汰になっちゃってますが、こんな置物もあるんですねぇ

っていいお値段…

仕事も大きな山を越えたので、お風呂でつかれをとりましょ

って事で、平日ならこの値段の5丁目さんに。

イルミが華やかな中

久しぶりに柿安の3パック1000円にありつけて

恒例のクリスマスはこれと

これをサラダの代わりにエビマヨと買って帰るかなんて。
    おかげで今年も小金持ちには過ごせたななんて、

朝ごはんに、たじまさんのすじこの細巻きをいただいたら、

さて、ロッカーに荷物を置いて

儲かってのはえべっさんのおかげ。
    御礼詣りにむかいましょ。
    何時もどおり始発に乗って、沼津からはホームライナーにのり、

冠雪の富士山を眺めて

今回からは、静岡浜松だけ新幹線を使って

あっという間でもないですが、大垣を出るとどか雪…

醒井なんて、越後湯沢みたいになってます…

とりあえず日も高いので、今宮戎にご挨拶。十日戎の準備もすすんでますねぇ。

新世界を抜けて

マツコでお馴染みの店で、来年は年男ですしね、豹柄攻めますかなんて、女性もんしかないですが。

とりあえずノンアルと

串カツ、キス、アスパラ、ウインナー、紅生姜ってやっをいただき、

すっかり夜になっちゃって、京都にもどり、

年末年始に、車で天の橋立に行くつもりなんで、事前に駐車場調べましょって事で、九条駅辺りを調べてみて。

このあたり、いわゆる繰り返し適用ありで800円前後がごろごろ。

イオンの南側がいいかなぁなんて。

ちなみに、上鳥羽駅の高速のガード下のタイムスなら広くてガッツリあいてますが。

最近お気に入り入りの下鴨茶寮の六角のお弁当で締めて

翌朝、生身供に東寺まで。

すっかり秋も終わり、

なんと、司馬遼太郎も訪れてたんですね。

間に合いませんでしたが、お堂に上がれるようになったんですね。

ちなみに本日のお宿はグリーンリッチホテルさん。大浴場つき3000円…
    めちゃくちゃ綺麗だし、なんだか申し訳ないです。

戻りがてら亀岡まで。雪で引き返さないといけない時のために、こちらでも駐車場をリサーチ。
    木津川沿いのサンガのスタジアム側は強気のプライスですが、お城側のイオンの脇ならこのお値段。半分以下ですょ。

とりあえず、沼津まで戻り、今年何度目だってリバーサイドホテルさんに泊まって月曜日の朝は優雅に在宅…

あっという間にクリスマスを迎え、柿安の惣菜でそれらしい事したら、セブンでケーキを救出して

てか、不二家製なんすね。2000円ならまぁいいけど、4000円だとデメルで買えちゃうからなぁ

こんなの。

仕事納めも終わって。

大晦日の朝。東寺からはじめましょう。

大降りの雪の中、

寒い寒いで、伊勢丹に行ったら、身動きできないくらい人がいてびっくり。
    夕飯はお弁当にしようと思ったのに…

って事で、空いてた小川コーヒーに退散…

昼寝でもするかって事で部屋に帰り、柿の葉寿司で
    簡単に昼飯にして

午後はねねの道に。

わらびもちなんてたべたり

スポンサー(ご両親)は団子をたべたりして

元旦空いてるのはヨドバシだけねーなんて、プランBの準備をしたら。
    河原町の高島屋で調達したおせちとサバ寿司をいただきあけおめ前にはご就寝。

元日の朝。

生身供は終わっちゃいましたが、雪化粧の御影堂に。

お大師さんのおかげで、半額のおせちをローソンでこれまた救出して、セブンで仕入れた白味噌お雑煮をいただき

雪で電車も車もいけませーんって中
    目的地変更!って事で北野天満宮へ。

今の会社で三年目。
    独立に向けて、色々準備しましょかねーなんて気持ちを新たに手を合わせ。

梅の季節に再訪を誓い、松葉蟹は今年も食べれんかってぃのほろ苦い京都旅行で2021年をしめた訳です。

泊まり歩いて一年間。終わってみればそんなもんかですし、変わった事としては、自宅が広すぎでなんだか居心地がわるく…

気の利きいたコメントが出ないのは修行が足りない証拠!

って事で、2022年はexplorer 365って題で旅を続けます。

Tata