山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるのか。<br /><br />先週とは打って変わって、何にも考えないだらだらと目的もなく福岡まで電車で行きましたって話です。ま、頭の中のもやもやをリセットする旅って訳です。<br /><br />月性さんとはいい出会いでした。

Tokyo Stay365(34th week 朝靄の中月性に会う)

2021/08/15 - 2021/08/21

旅行記グループ Tokyo Stay365 2021-2

doanobukun1さん

月性さんとはいい出会いでした。

平日。広島のアンテナショップで、坦々麺をいただきながら、ふと残りの18きっぷをどうするのか考えてみました。

高知に行けば48都道府県行った事になりますし、まあ1日で東京から行く事も無茶苦茶ですが、ありな訳です。

ですが、なんだか仕事が終わらず、意味不明に土曜日出勤。暑くて暑くて…なんだかアホらしくなり、あと2日分あるんだし、月曜日は在宅なんだから、ワーケションしてやるかと。

思いたったら行動に移すのみ。その日の内に浜松まできました。
    それにしても、競合が少ない地方は価格が高め…
    アパって思い予約したら、リブランドで古いホテルでした。なんか微妙に痒いし、もう来ないかなぁ。3500円くらいでした。

アパホテル<浜松駅南> 宿・ホテル

ま、寝るだけですし、始発に乗って10時前には京都。

タワーを見ながら朝食に第一旭なんて思ったら、既に暑い中10人も…

しずやにしちゃおっかなぁって思いましたが。

イノダさんまで。

2階に陣取り

アリアリのアイコと

タップりの朝食をいただき、

満足感の中、暑い暑い…で、お礼参りにはいけず、

なんとなく、南京街まで。大好きなんですょね。老祥記の豚まん。

なにしろハンドメイド

写真で見てもウマ~い!!飯テロ!!またいかなきゃ。

念願の駅そば食べて

吊り橋を見たら

網干、

糸崎と進み

残念だけど広島には20時を超えてしまい、つけ麺はまたの機会に。

今夜のお宿は新しくできたフレッサイン。3000円だったかな。
    新しいってだけで気分あがるょね。朝食も魅力的でこれはまたこないと!

こないと?

相鉄フレッサイン広島駅前 宿・ホテル

翌朝。

今日はワーケションですから、始業前に福岡まで行っちゃわないと。って訳で、相変わらずの始発。

岩国を過ぎれば

山口側の美しい瀬戸内の風景が

で、柳井で月性に会う訳です。

将(まさ)に東遊せんとして壁に題す
    男児 志を立てて郷関を出づ
    学 若し成る無くんば復た還らず
    骨を埋める 豈墳墓の地を期せんや
    人間 到る処青山あり

ま、自分はそこまの気概があって会社5社も変えてふらふらしてる訳じゃないですけどね。

今の会社も3年目だし、つまんねーななんて思ってたところに、ピシャリとされた感じです。

それに、

人間 到る処青山あり

アドレスホッパーとしては、いい言葉ですょ。はい。

さて、新山口まできました。長雨で山陽線はここから厚狭まで不通…

振替が新幹線とはありがたい限りです。

細長~い新幹線で

あっというまに厚狭で乗り換えして下関へ

海峡を抜ければ

朝ごはんです。

小倉は資さんうどんぢゃろーがとか言われそうですが、小倉のかしわうどんが好きです。やっぱり。

既に始業時間も過ぎてますし、こっそり博多まで。

昼はもちろん並ばずに吉塚さんへ。

毎回幕の内をトライしようとして忘れてしまうので、
    こちらにメモさせてください。

イムズも終わりなんですねぇ

って訳で?
    ワーケーションには机と電源いるでしょ
    って事にしてプレミアムクラスへ。

新型座席で

厚い雲を抜ければ

藍色の世界に。ちょうど宇和海あたりかなぁ。

さて、本日もよし邑さんに。

穴子道明寺蒸し食べてたら、うえののあなごめしがまた食べれなかったので、んじゃいつにするのさって宇和島辺りを眺めながら思ってしまいました。

それにしても、この水甘い!!

乗るたびに、ホント色々教えてくれますなぁ。

って訳で、なんだか乗り換えして銀座に戻るのが面倒くさくなってしまい、今週は浜松町のタビノスへ。

Tokyo Stay365 35週目は、お礼参りに西走します。