東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目ディズニーシー<br />二日目ディズニーランド<br />バケーションパッケージ利用<br />新ショーと新エリアを満喫<br />

一泊二日 バケーションパッケージの旅(二日目)

2021/08/06 - 2021/08/07

ちよ

ちよさん

一日目ディズニーシー
二日目ディズニーランド
バケーションパッケージ利用
新ショーと新エリアを満喫

JRローカル

二日目はコインロッカーに荷物を預けて、(ホテルでも預かってくれるけど、取りに行くのが面倒くさい)
    朝1番で映画でガストンが歌を歌っていた居酒屋がモチーフのレストランへ。このレストランは必ず予約が必要でした。10:10予約だったけど、入園に時間が少しかかったので、ギリギリになり慌てる。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

御目当てのフレンチトーストと、チュロス。フレンチトーストは大きかったけど、甘すぎず美味しかった。
    でも意外と店内でも並んで、時間があまりなくなり、急いで食べる。

店内にはガストンの椅子。残念ながら座れなかった。でも座りたかった。

レストランの正面には美女と野獣グッズが沢山売っているお店があります。
    さらっとウインドウショッピングして後で買いたいものを物色。混むのはいやだし、でもあまり早く買うと荷物になるので、先に見といて夕方買う派です。
    今はショッピングバッグ有料なので、今回はエコバック持参。

ビレッジショップス 専門店

バケーションパッケージで乗れる美女と野獣のアトラクション。優先で乗れるはずが…なんとシステム調整中。この日は一日動いたり、止まったり、調子が悪かった模様。動き始めても時間が過ぎたスタンバイパスを持った人で溢れかえっていて、優先だけど優先にはならなかった。
    でも誰も人がいないお城が撮れてラッキーでした。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

で、時間ができたので、美女と野獣エリアを散策。映画を観ていると、そのままの建物があったりして更に楽しめると思います。
    ベルの家。リアルです。時々音がします。でも中には入れない。入りたかった!!

抽選に当たって、1回目のショーが見られました。
    しかも結構いい席だった。
    素敵なショーでした。

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

エントリーしたミニーちゃんのスタジオ。
    今回はエントリーしたもの全て当たりました。やったね!!

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

中もとってもかわいい。けど並んでいて、じっくり触ったり見たり、写真撮ったりしづらかったのが残念。
    ここのキャストさんフレンドリーでした。

夏用のお洋服を着たミニーちゃんと写真が撮れました。衣装は季節によって変わるのかな?
    ソーシャルディスタンスでハグができないのが残念。

この子意外と好きです。じわじわとかわいく見えてくる。でも誰も分かってくれない。

やっと動きましたー

と思ったら、ここまで来てまた止まった。
    次の予定が控えていたので、キャストさんに言って退出させてもらう。あとちょっとだったのに。
    ちなみにこの部屋、3回目に来た時も完全版ではありませんでした。

バケパで乗れたベイマックスのハッピーライド。待ってる間に子どもが踊っていて可愛かった。ずっと音楽流れていて、こちらまで覚えてしまった。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

もっと酔う系かと思ったら、全然大丈夫だった。遠心力で振り回されて、乗り物は新しいはずなのにガタガタいっていて、キャストさんはノリノリで、楽しかった。

三度目の正直。
    お城の中、まるなでハリーポッターのようだと思ってしまうのは気のせいだろうか。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

フラッシュたかなければ、撮影OK。でも暗いし、めっちゃ揺れるから、撮るのは大変かも。

最後は酔って楽しむどころじゃなかった。酔いやすい人は要注意。酔い止め必要かも。

この乗り物、最初に無人でゴーって音をたてながら乗り場にやってくるのが、シュールでツボです。
    きっと誰にも理解してもらえないけど。

バケーションパッケージについていたショーを鑑賞。この為だけに買ったようなもの。めちゃくちゃ見やすい、いい席でした。
    ダンスメインでダンサーさんもミッキーも格好よかった!!

ドナルドは相変わらず面白い。
    懐かしいショーの音楽がたくさん流れます。

ヴィランズも出てきます。

曲もダンスも最高でした。
    ディズニーのショー好きにはたまらないかも。
    最後の回だったので、ライトアップもきれいでした。

夜はベイマックスが15分くらいで並んで乗れたので、ハマって2回くらい乗りました。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

あっという間に一日終了。ほぼ新しいエリアとショーで一日が終わりました。

バケーションパッケージを購入してみた結論。
    混んでいる時じゃないと、あまり優越感がない!
    でも抽選に当たらないと乗れない、見られない物が確約されているのは嬉しい。

そしてなにより…あっつい中、シーでもランドでも2日間、飲み物が飲み放題なのが嬉しい!!(対象外の店舗もあり)
    私はトイレが近く、一気飲みができないので…マイボトルに移し替えて、水分補給してました。
    夏やクリスマスシーズン(寒くなったらあったかい飲み物)には最高だね!

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン