氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ感染防止でイベント、スポーツ大会、仕事がすべてキャンセルになり、ゆったりまったりしすぎて、身体が重~い(;´・ω・)<br />コロナが落ち着いたと思ったら、一気に動き出したイベント、スポーツ大会。<br />疲れたなぁ~(&gt;_&lt;)<br /><br />そうだ!富山県民割キャンペーンを利用して、リフレッシュ!<br />海沿いの立山連峰を見ながら、氷見までのドライブのひとときで気分最高(^O^)/<br /><br />今晩のお宿「氷見温泉 くつろぎの宿 うみあかり」到着<br />早速、岩風呂で疲れを癒します<br />そのあとはお楽しみのお料理<br />氷見=魚なんてことはなく、氷見牛のステーキ、氷見牛のトマト鍋、鮑ステーキと次々に出てくるものをたいらげてたら、お腹いっぱい。<br />もう無理~と思ってたけど、デザートもきっちりいただきました?<br /><br />明日、体重計に乗るのがこわい~( ;∀;)

疲れたぁ~、温泉でリフレッシュしよう!氷見へ

2021/11/30 - 2021/12/01

きー坊さん

疲れたなぁ~(>_<)

そうだ!富山県民割キャンペーンを利用して、リフレッシュ!

今晩のお宿「氷見温泉 くつろぎの宿 うみあかり」到着
早速、岩風呂で疲れを癒します
そのあとはお楽しみのお料理

明日、体重計に乗るのがこわい~( ;∀;)

自家用車

• たらよろさん 2021/12/21 22:05:51
    そっか~、ステーキとか鮑とか。
    こんばんは、
    きー坊さん

富山って美味しいものの宝庫。
    本当に定期的に行きたくなります…。
    先日、美味しい海の幸が食べたいね。
    やっぱり富山~って思ったのですが、
    日帰りしか無理で、結局福井に行きました…笑
    でも、富山って、魚だけじゃないのねー。
    そうなんだー。さすが地元の方はわかっていらっしゃる!!!

岩風呂に入って、美味しいもの三昧で、最高の2日間♪
    久しぶりのハードな日々にお疲れ様でしたー♪

たらよろ

きー坊

きー坊さん からの返信 2021/12/21 23:00:28
    Re: そっか~、ステーキとか鮑とか。
    こんばんは たらよろさん
    いつもありがとうございます。

実は私は富山産まれではないので、富山弁では「旅の人」と言います。
    でも、友人には富山産まれの人より富山になじんでいるといわれていますが、まだまだ知らないところがいっぱいです。

今回の氷見もいつも通るだけで宿泊したことはありませんが、今回はゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。

今度は是非、富山においでくださいね。

きー坊さんのトラベラーページ