2019/07/25 - 2019/08/05
World TraveRunnerさん
- World TraveRunnerさんTOP
トリノ旅のホテルは「グランド ホテル シティア(Grand Hotel Sitea)」。歴史地区に位置し、エジプト博物館、サバウダ美術館から徒歩10分圏内にあります。王宮やモーレアントネリアーナも15分圏内と、観光地からもアクセスの良い絶好のロケーションにあるホテルです。1925年誕生から100年の歴史を重ねた老舗ホテルらしい接客サービスと、2010年に全面改装された清潔感のある落ち着いた内装が心地よいです。私の部屋は中庭に面した4階、陽あたり良し。部屋は狭いのでトランクを広げるのがやっと、でもヨーロッパ標準仕様ですね。お風呂はバスタブつきでゆったり。
私のブログ『World TraveRunner★世界一周★』でも紹介しています。
インスタグラム: @worldtraverunner
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
今回のホテルは「グランド ホテル シティア(Grand Hotel Sitea)」。歴史地区に位置し、エジプト博物館、サバウダ美術館から徒歩10分圏内にあります。王宮やモーレアントネリアーナも15分圏内と、観光地からもアクセスの良い絶好のロケーションにあるホテルです。
老舗の伝統を感じる部屋のインテリア。イタリアらしい華やかさも。
このレストランなら早起きして朝食時間をたっぷり取りたい。
100年を超える老舗の伝統が醸す落ち着いた雰囲気とサービス「Grand Hotel Sitea」
朝からプロシュートとフルーツにスパークリング、居座ってしまいそうです。
ホテル内のレストランも素敵です。いつもの旅行で私はホテルでは朝食しか利用しないのですが、このホテルではディナーでも利用したい雰囲気満載です。朝食時は自分の気分で3つの雰囲気の違う部屋を使い分けることができます。品数も多く美味しい料理を毎日飽きずに楽しめました。
シェフの心のこもったホットミール、フルーツも瑞々しくてとっても美味しい。
毎日メニューも変わり最高の朝食でした。
トーストに蜂蜜。最高に贅沢な朝食ですね。
ジュースも最高にフレッシュ!やっぱり美食の街、トリノですね。
中庭のテラス席で小鳥のさえずりを聴きながらいただくカフェラテを愉しんでください。
ホテル直営のレストラン「Ristorante Carignano」はテラス席も素敵です。
前の旅行記
【トリノ①】イタリア通だけが知っている本当の魅惑の街”トリノ”へ行こう。
次の旅行記
【トリノ③】憧れの JUVENTUS スタジアムツアー。C.ロナウドとインスタ写真を撮ろう。
トリノ
【トリノ②】蜂蜜たっぷりの朝食。これがトリノのBESTホテル”Grand Hotel Sitea”。
トリノ
【トリノ④】イタリアを統一したサヴォイア家の栄華を映す世界遺産 トリノのシンボル『王宮群』
トリノ
【トリノ⑤】この街でのショッピングは彼女と一緒だったら絶対に楽しい。南フランスの香り。
トリノ
【トリノ⑥】”美食の街” 白トリュフ、ワイン、ジビエとピエモンテの恵まれた大地が育てた美味イタリアン。
トリノ
旅行記グループをもっと見る
トリノ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 『トリノ』イタリア通だけが知るサヴォイア家が作上げた魅惑の街。ファッションにグルメにフランスの香り。