京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子との京都旅も2日目。<br />ある意味、息子にとって今日はメイン。<br />龍馬の生涯に触れる旅。<br /><br />私にとってもそれは同じ。<br />息子に龍馬と名をつけようと本気で考えてたくらいだから…^ ^<br /><br />今日の行程<br />清水寺<br />幕末ミュージアム<br />イクスカフェ祇園八坂<br />八坂神社<br />ぎをん小森<br />池田屋襲撃事件跡<br />酢屋<br />近江屋<br />ビアンキショップ<br />銀閣寺<br />京都駅<br />清十郎でお好み焼き<br />東寺 (ライトアップ)<br />咲咲 串カツ<br />こんな1日でした。<br />24000歩です。<br /><br />東寺のライトアップ、素晴らしかったです。<br />なんか時空を超えたような…<br />タイムスリップしたような感覚になりました。<br /><br />4年前に息子と2人でロンドン、パリ、ベネツィア、ローマと旅しました。その時は小学2年。まだまだ小さくて食べ過ぎて、口からピザが出てたりしましたが、今は私に指示を出してくれます。<br />そっちじゃないよ<br />こっちだよ…<br />時の流れを感じます。<br /><br />今日は最終日。<br />夕方には伊丹です。<br />伏見稲荷神社、平等院鳳凰堂、第一旭でラーメン。<br />これらを目指します。<br />私の住む北海道では朝から吹雪らしい…<br />現実に目を背けて京都を歩いてきます!<br /><br /><br />

旅の途中 龍馬の足跡 in Kyoto

2021/12/12 - 2021/12/12

旅行記グループ 2021冬 京都旅

procida

procidaさん

息子との京都旅も2日目。
ある意味、息子にとって今日はメイン。
龍馬の生涯に触れる旅。

私にとってもそれは同じ。

今日の行程
ビアンキショップ
銀閣寺
京都駅
清十郎でお好み焼き
東寺 (ライトアップ)
咲咲 串カツ
こんな1日でした。
24000歩です。

東寺のライトアップ、素晴らしかったです。
なんか時空を超えたような…
タイムスリップしたような感覚になりました。

そっちじゃないよ
こっちだよ…
時の流れを感じます。

今日は最終日。
夕方には伊丹です。
伏見稲荷神社、平等院鳳凰堂、第一旭でラーメン。
これらを目指します。
私の住む北海道では朝から吹雪らしい…
現実に目を背けて京都を歩いてきます!