宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は沖縄本島&宮古島です。<br />昨年に石垣島を訪れ離島の良さを知ってしまいました…<br /><br />都会のざわついた空気から離れ、海を眺めながらのんびり過ごすことができた沖縄旅行でした。<br />今回の旅行記は沖縄本島1泊宮古島3泊の宮古島最終日になります。<br /><br />最終日はあまり時間がなかったのでホテルのプールと与那覇前ビーチでのんびりしていました。<br /><br />それではよろしくお願いします。<br />

初めての宮島旅行 最終日

2021/09/25 - 2021/09/29

旅行記グループ 沖縄本島&宮古島の旅

yusaku

yusakuさん

今回の旅行は沖縄本島&宮古島です。
昨年に石垣島を訪れ離島の良さを知ってしまいました…

それではよろしくお願いします。

8:10
    おはようございます。宮古島旅行最終日の朝です。
    今日は飛行機にのって東京に帰るだけ。それまではホテルを堪能したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

泊った部屋の階にはビールの自販機と製氷機があります。

ロビーのある階にお土産店があります。
    まだ早朝はやっていません。

今日の花も綺麗に飾ってありました。

ホテルのプール。
    まだ誰もいません、静かなプールもいいですね

プールにはシャワーがあります。

外にはBBQができるスペースがあります。
    ここでBBQもしてみたかったな

BBQ マイパマ グルメ・レストラン

展望スペース
    日本一のビーチと伊良部島が見えます。

サンセットを見るのにもちょうど良さそう

外にも簡単なシャワーが設置してあります。
    ビーチでついた砂はここで落としてから部屋に行きましょう

マリンアクティビティはここで申込ができます。

トイレとシャワー室はこの先

鍵がかかっているので部屋を伝えれば貸してくれます。

それではビーチに行ってみます。

右側を進むと桟橋があり左に進むとビーチにでることができます。

ちょっと急な坂に注意

与那覇前浜ビーチに到着!
    ホテルから徒歩1分のところに日本一のビーチがあります!

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

朝の誰もいないビーチ。

この絶景を独り占めです!
    あまりにも青すぎます…

夜には明かりが全くないので星いっぱいの夜空を見ることができるので、夜のビーチもおすすめです。

雨が降ったので虹が見えました。
    こんな絶景見たことない!!

素晴らしい景色でした。

ヤドカリもいました~

朝食の時間もあるので戻りますか。

9:19
    最終日の朝食は「ニライカナイ」

ニライカナイ グルメ・レストラン

お土産店がオープンしたのでちょっと見てみます。

水槽があり熱帯魚が泳いでいました。

ついにこの部屋からチェックアウトしなければなりません。。。
    今まで泊った部屋で一番いい景色でした。

チェックアウト後は荷物を預けプールでゴロゴロ

プールサイドには結構な数の椅子があります。

プールにも入っちゃいましょう。
    9月末だというのに、まだまだ暑くプールが気持ちいい

14:00
    今回の宿泊プランでは昼食券が付いていたので最終日に使用しました。
    宮古そばやタコライスなどから選べます。

ご飯を食べたら次はビーチに移動!
    飛行機に乗り遅れない時間まで、海に入ったり、昼寝したりのんびり最後の宮古島を満喫しました。

17:38
    4日間お世話になったホテルを後にします。

部屋からの景色が最高で、また来たいと思ったホテルでした。
    ありがとうございました!

18:18
    レンタカーを返却して宮古空港
    19:40発の飛行機なので若干時間がありますね

宮古空港 空港

なので最後の沖縄ご飯を食べる事にしました。
    しかしほとんどのお店はやっていなく、A&Wになりました~

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

そろそろ搭乗開始。
    宮古島ともお別れです。まだ観光出来てないスポットがあるので必ずまた来ます!

22:22
    羽田空港に到着。
    疲れていたせいか飛行機の中で爆睡してました。

海が最高にきれいで、移住したくなるような島でした。
    いつかまた訪れたいと思います。

ここまでの読んでくださりありがとうございました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港