宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は沖縄本島&宮古島です。<br />昨年に石垣島を訪れ離島の良さを知ってしまいました…<br /><br />都会のざわついた空気から離れ、海を眺めながらのんびり過ごすことができた沖縄旅行でした。<br />今回の旅行記は沖縄本島1泊宮古島3泊の宮古島2日目になります。<br /><br />2日目は新城海岸でウミガメとシュノーケル・ホテルの目の前のビーチでSUPを楽しみ、夜は宮古牛を堪能しました。<br /><br />それではよろしくお願いします。<br />

沖縄本島&宮古島の旅 三日目

2021/09/25 - 2021/09/29

旅行記グループ 沖縄本島&宮古島の旅

yusaku

yusakuさん

今回の旅行は沖縄本島&宮古島です。
昨年に石垣島を訪れ離島の良さを知ってしまいました…

それではよろしくお願いします。

9:15
    おはようございます。
    宮古島2日目の朝です。

ニライカナイ グルメ・レストラン

朝食付きのプランだったのでホテルのレストランで朝食を頂きます。

朝食なのに沢山の種類があって何回来ても飽きずに食べられそうです。
    朝食はここのレストランともう一つ和食のレストランの2か所で食べる事ができます。
    和食は明日行ってみようかな。

沢山の種類があったので取りすぎてしまったかもしれない…

なんとか食べきりました!
    明日からは少し抑えよう…

今日の花は勾玉っぽいデザインでした。

シュノーケルツアーまでちょっと時間ができたのでホテルでゆっくりしようと思います。
    1.2階の部屋でなければほぼすべての部屋から海が見えるかもしれません

ホテルのプールサイドでまったり。。。
    沖縄の日差しを浴びて眠くなります。

新城海岸までは車で約30分、端っこ近くにあるので意外と時間がかかります。

14:32
    新城海岸に到着!
    ツアーの人とは駐車場で待ち合わせです。

新城海岸 ビーチ

新城海岸にはシュノーケルのレンタルがあったりトイレなどの設備もしっかりしているので、観光客に優しい海岸ですね。

ビーチはこの先にあります。
    ですが今回のツアーは違う所からビーチにアクセスします!

駐車場の奥のほうに道がありジャングルのような中を進んでいきました。

2,3分歩くと景色が一気に開けてビーチに出てきました!
    それにしても青い!!

まずはビーチで簡単にシュノーケルの説明を受けて海に入っていきます。!

海に入っていくと、すぐにウミガメに会うことができました!!
    どうやらウミガメの餌である海藻が生えていることからこのビーチにウミガメが集まるらしい。
    しかも人間に慣れているのかいくら近づいても逃げるそぶりすらありませんでした。
    ウミガメかわいい

ウミガメは時々呼吸をするために海面に上がってきます。
    まさかこんな近くで泳げるとは思いませんでした。
    このツアーにして正解でした。

新城海岸でウミガメに会いやすいのはビーチの左奥側です。
    その辺り海藻が沢山ありウミガメが集まるらしいです。
    今度はツアーでなくて自分たちでもこれそうです。

ウミガメ以外にも魚やサンゴ礁をみることもできました。
    潮が引くとサンゴ礁がある場所は水深がかなり浅くなるのでサンゴを傷つけないように気を付ける必要があります。

この後は鍾乳洞へカヤックで行く予定でしたが、波が高く危険なためツアーはシュノーケルだけで終わってしまいました…

15:23
    ツアーが早く終わってしまいましたので、マンゴーを食べに行くことにしました!

ユートピアファーム宮古島 公園・植物園

マンゴーの時期はすぎているためあまり生のマンゴーは売っていませんでした。

唯一あったのが2000円もするキーツマンゴーでした。
    これしかないなら買うしかありません!!

これ一つで昨日の夕飯と同じくらいですよww

ホテルに戻ってきてもまだまだ時間があったので目の前の与那覇前浜ビーチで遊びます
    この与那覇前浜ビーチは過去に日本一のビーチに選ばれたこともあるとても綺麗なビーチです!!
    このビーチがホテルの目の前なんて贅沢すぎる!!

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

ホテルのビーチということもありマリンアクティビティがとても充実しています。
    SUP・カヤック・バナナボート・ウェイクボード等々なんでもありました。
    私は以前シンガポールで乗ったことがあるSUPを選びました。
    宿泊者だと3500円・一般だと4500円で一時間借りることができます。
    ちょっと割高な感じ

波が穏やかだったので普通に乗る行ことができました!
    ただ風が強く流されますww

SUPの上で立ってみたり横になってみたりと遊んでいました。
    それにしても海が奇麗でずっとここに居たいと思いました。

途中でSUPからペダルサップにチェンジ!
    これは手で漕ぐのではなく、ペダルを踏むことで進むSUPです。
    意外とコントロールが通常のSUPより難しいですが、楽々進むことができます。

ちなみにペダルサップは宿泊者4000円・一般5000円です

ゴロゴロしながら海と空を眺めていました。
    最高の贅沢だ~

1時間があっという間に過ぎてしまった…
    今日はサンセットが綺麗に見えたので日が沈むまで見ていましょう

この夕日を毎日見ていたいですね。

19:18
    さて一日たっぷり遊んだのでしっかり夕食を食べます!!
    なので今日はステーキにします!

ステーキハウス ビックリ大将 グルメ・レストラン

宮古島にきたならやはり宮古牛は外せないということで、宮古牛のステーキが食べられるお店に来てみました!
    ローカル感があっていい雰囲気。

宮古牛サーロインステーキを注文。

イメージしていたステーキよりかなりオシャレな肉がきました。
    柔らかくてすぐ口の中で溶けてしまいました…

去年食べた石垣牛も美味しかったけど、宮古牛も美味しかった。

レストランのすぐ近くにドン・キホーテがあったのでお土産を探しに行ってみました。

ブルーシールのアイスがあったので買ってきました~
    食後のアイスはうまい

ホテルに帰ってきたら水着を洗濯してしまいましょう

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

21:53
    洗濯機は1回200円・乾燥機は1回100円で使用することができます。
    しかも洗剤は無料で使うことができるので助かりました。

一日海に入っていたので今日はくたくた…少し早めに休みます。
    ありがとうございました。