東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおでございます(*´Д`*)<br /><br />冬休みまでの日曜日ランチを<br /><br />ご紹介いたします( ´ ▽ ` )<br /><br />登場人物はいつも同じ<br /><br />母、弟、元旦那、時々<br /><br />若旦那、と私しばお、でございます^ - ^<br /><br />ナント私の勤務先は有休を充てると<br /><br />12/26~1/10迄冬季休業で<br /><br />ございます。<br /><br />しかしながら諸般の事情により<br /><br />飛び石で出勤することになりそうで<br /><br />ございます、、、_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />輪番制で出勤とかではなく<br /><br />部署全員で出るようです、、、笑<br /><br />何とか半日でも休む為<br /><br />健診二次検査を入れたり<br /><br />なんやわんや…笑<br /><br />甘える部分は甘え<br /><br />使えるものは使え<br /><br />ゆるーく「全体の奉仕者」<br /><br />やらせていただきます~m(_ _)m

冬休みまであと2週間@つかのまのSunday③

2021/12/08 - 2021/12/24

しばお2018

しばお2018さん

しばおでございます(*´Д`*)

冬休みまでの日曜日ランチを

ご紹介いたします( ´ ▽ ` )

登場人物はいつも同じ

母、弟、元旦那、時々

若旦那、と私しばお、でございます^ - ^

ナント私の勤務先は有休を充てると

12/26~1/10迄冬季休業で

ございます。

しかしながら諸般の事情により

飛び石で出勤することになりそうで

ございます、、、_:(´ཀ`」 ∠):

輪番制で出勤とかではなく

部署全員で出るようです、、、笑

何とか半日でも休む為

健診二次検査を入れたり

なんやわんや…笑

甘える部分は甘え

使えるものは使え

ゆるーく「全体の奉仕者」

やらせていただきます~m(_ _)m

平日、門前仲町の日本酒立ち飲み屋さん

同僚と語る、語る、かたりました…

ラベルも素敵

おつまみも美味い…

4杯も飲んでしまった…

一杯は

半合くらいで500円からあります

おつまみも300円から500円くらい

オトナの社交場

この日は上野文化会館の

精養軒ランチへ

予約無しですがギリギリ入れました

文化会館限定ランチ

母、弟、私でこの後

国立科学博物館の常設へ

向かいます

もちろんロゼワインもいただきます

お店から出てすぐの階段も赤が効いてます

国立科学博物館の素晴らしいデザイン

階段もほれぼれします

無類の逆光好き

母、弟

久しぶりに博物館前のクジラくんと!

博物館の後

上野HUBでhappy hour

サッカーの試合を観ながら

ワイワイしました

ゆっくりしました

happy hourでしばおグレープサワー

弟はハイボール、

母は黒ビール!

母は81歳なんですが

バーに来ると

大体ハーフか黒、ギネス、

バス、なと黒系をオーダーします

居酒屋では瓶ビール(キリンラガーか

黒ラベル)

そしてツマミも食べます(^_−)−☆

長生きしてねw

別の日、元旦那と居酒屋北海道で

豚丼ランチ^_^

ここ最近2回目の利用

お店は広く、ゆったり、

接客も良いので気に入ってます

別の日

母、弟と大手町ランチ!

金沢うまいもん寿司

あの上野パルコヤで行列して

食べたお店がここにあるとは!

土日の大手町は

ガラガラの穴場!

板前さんも威勢が良く

これぞ寿司屋の醍醐味!!

近くにタリーズがあり

ゆっくり

ほっこりお茶できた!!

ある日曜日

野毛 居酒屋あかり

マスターがおそらく

会席料理界の出身かなぁ?

想像ですが

材料選び、仕込み、

器、盛り付け、しつらい、さまざまな

おもてなしの手法で

こだわりの一品を出してくれます

根菜のサラダ

前菜三種もり

何食べても美味しい

なめろう

日本酒にあいます

今日の刺身盛り合わせ

美しすぎる…

見たまま、美味いv(^_^v)♪

目から入る情報と、

舌からの情報が毎回一致する(*≧∀≦*)

稀有な店、あかりさん(*´Д`*)

ある土曜日

なんと福利厚生割引で

はとバスツアーへ!

渋沢栄一さんとコラボした内容です

母、元旦那、私

またこの3人(*´꒳`*)

大喜びの母

みなさん

石に触り、ご利益ご利益

ツアーランチは上野精養軒本店の

フレンチ

眼下に不忍池(^ω^)

渋沢栄一さんの愛した

ビーフシチュー

少し冷めてたw

上品なブレッド

ビール、ワインを別料金で

オーダーしながら

ゆっくりいただきます(^ ^)

精養軒の内部

フレンチレストランの方は初めて

きました

クラシックで落ち着いた雰囲気です

日本で初めて西洋式の

披露宴を行った、と言われた

だけのことはあります(((o(*゚▽゚*)o)))♡

お天気サイコー

この辺りにいつか住みたい!

最強パワースポット上野山!!

恒例のおトイレチェック

素敵でした!

叔母たちも連れてきたい!!

ツアー最後は

飛鳥山に向かいます

飛鳥山の大河館「青天を衝け」見学

なりきり1万円札になりました笑

母がガラケーで取り込めなかった、と

肩を落としてたので

来年はスマホを買ってあげます

ごめんなさい、お母様

ある日のランチ

元旦那から長野パープルジャム

あっさりした甘さ、酸味、

葡萄のつぶつぶ感があり

そのものに近い(*´∇`*)

飲むヨーグルトに入れて

チンすると胃に優しくて

朝から元気になります♪( ´θ`)ノ

ありがとう!!