東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走に入りました。野毛山動物園は紅葉が見頃です。<br />そんな綺麗な園内入口の撮影スポットの飾り付けは既に新年仕様!<br />年賀状に使える様に飾り付けていました。<br />お子さんの写真を年賀状に使われる方にはお勧めてす!

紅葉の野毛山動物園は既に新年の準備万端

2021/12/04 - 2021/12/04

tamu

tamuさん

師走に入りました。野毛山動物園は紅葉が見頃です。
年賀状に使える様に飾り付けていました。
お子さんの写真を年賀状に使われる方にはお勧めてす!

私鉄

来年は寅年!
    残念ながらスマトラ虎のミンピちゃんは上野動物園へ嫁いで行きましたが、いつかその子が野毛山動物園に里帰りしてくれると嬉しいですね!

野毛山動物園 動物園・水族館

先月は工事中だった、レッサーパンダの展示が再開されました。
    とても綺麗にリニューアルして歩きやすくなったと思います。

キリンの空くん

大池の効用が見事でした。

角度を変えてパシャリ

また、パシャリ、

更にパシャリ

こまちちゃん

サンペイくん、
    何故か二人共お尻を向けて休憩中。

暖かくてペンギンさんも長閑に日向ぼっこ

元気に水中を飛び回っています。

本当に水の中を飛んている感じですね。

カグーさんの展示はまだ再開されていませんでした。

なかよし広場もまだまだ自粛中

モルモットの展示

可愛い鶏さん。

ワラビーさんもお家の工事が終わったばかりで展示再開はまだの様です。

ハゲタカの大きな檻の周りも綺麗に色付いていました。

今日は飛びそうにも有りません。
    調子の良い日は繰り返し天辺から飛び降りてくれます。
    運が良ければ凄い迫力の飛行を見られますよ、

二羽共に元気に過ごしています。
    今日は残念ながら夫婦まったりの日の様です、

急に場内放送が入ってお猿さんが大騒ぎになりました。

それを静観する白い尾、アビシニアコロブス

綺麗な孔雀さん

こちらは純白の孔雀さん

キリンさんの所へ再びいどう

空くんと紅葉ちゃんが結構一緒に居るようになったと思います。

上手くカップリングしてくれると嬉しいですね。
    ズーラシア、金沢動物園の双方で繁殖に成功しているので野毛山動物園も期待してしまいます。

二人共飼育員さんが大好き!
    集まって来ました。
    しかし、どちらかと言えば空くんの方が甘えん坊に見えます。

少し冷えてきたので爬虫類舎で温まります。

ワニさんがど~~~ん!

ニシキヘビはやかんの中でトグロを巻いています。

ランドマークが見える撮影スポットは、クリスマス仕様!

帰りの出口前で再びレッサーパンダ舎を覗くと元気に歩いていました。

トテトテ、お散歩。

すぐ目の前まで来てくれました!!
    ラッキー!

野毛山動物園を出て日ノ出町駅へ向かう途中、野毛山公園の池も紅葉が綺麗でした、

野毛山公園 公園・植物園

餌も豊富な様です。
    鴨が間近に見られますのでちょっと立ち寄ると面白いかと思います。
    無料で楽しめる施設なのでお散歩がてら、お立ち寄り下さい!