九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に夫婦で当選したディスカバー千葉。<br />1枚は昨年使用したものの、その後は緊急事態宣言等で中止続き。<br />11月に解禁になったと同時に使用しました。<br />初日は白子温泉でゆっくりのんびりしました。<br />この旅は夫婦+三姉妹(長女20歳、次女10歳、三女5歳)愛犬(7歳)のフルメンバーです。

2021.11 ディスカバー千葉リベンジ 前半

2021/11/27 - 2021/11/28

マユミ

マユミさん

2020年に夫婦で当選したディスカバー千葉。
11月に解禁になったと同時に使用しました。
初日は白子温泉でゆっくりのんびりしました。

ディスカバー千葉当選チケット。
    今回はこれを利用し予約しました。

家事を終え、10時半頃に地元を出発しベイブリッジ通過。
    みなとみらいがよく見えます。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

こちらは三女撮影

こちらは次女撮影。
    上手く撮れました。

三女が空腹を訴え休憩。

野呂パーキングエリア 道の駅

かわいい地元のお菓子発見。

13時過ぎ、九十九里に到着。
    ランチはこちらにしました。

浜茶屋 協栄 グルメ・レストラン

お店からは海が一望。

名物の焼きはまぐり。
    これで1600円。
    おおきくて美味しい~

次女ははまぐりラーメン900円。

長女は磯ラーメン1150円。

私と夫はいわし御膳1350円。
    先に空腹が我慢できずおやつを食べた三女はみんなのものを少しずついただきました。

チェックイン前に地元スーパーで買い出し。

1泊お世話になるホテルカアナパリ。

ホテルカアナパリ 宿・ホテル

駐車場には休憩所やシャワーも。
    夏は賑わうんだろうなぁ。

フロント。
    15時にチェックイン。

ロビー

ロビーとフロント。

ロビー横にラウンジがありましたが営業していないようでした。

お部屋は3階、312。

角部屋でした。

入口入ってすぐ左はトイレ。
    まっすぐがお部屋です。

12畳和室のお部屋。
    お布団も準備されていました。
    改装後のようできれいでした。

おもてなしのお茶とお菓子。
    鯛せんべいは子どもたちに大人気でした。

お部屋から海がみえました。

ご案内。
    24時間入れるお風呂もありました。

思っていたよりお部屋の数は多いようでした。

早速お風呂へ。
    まずは7階の展望風呂。

美人の湯白子温泉。

白子温泉 温泉

脱衣所。

ここからの眺め。

貸し切り状態。
    海まで見えます。

左側はシャワー。
    感染予防のためいくつか使えないようにしてありました。

右側にはシャワーブース。

7階展望風呂近くのラウンジ。

ラウンジからの眺め。

1階の露天風呂にも行きました。
    近くの休憩所。

ここから露天風呂へ。

女湯。

脱衣所。

誰もいない大浴場。

大浴場で三女とふたりきり。

シャワーは多め。

露天風呂。
    温度はぬるめで塩分が強い感じがしました。

そうこうしているうちに日没。
    こちらは3階廊下からの眺め。
    奥にほんのり富士山。

お部屋でだらだらしたかったのでホテルの夕食はつけず、各々買い出しで買った好きなものをいただきました。

食後も展望風呂。

だーれもいない。
    このあと露天風呂に移動。

夜のホテル外観。
    少しだけ愛犬とお散歩しました。

12畳に5つのお布団w
    次女・三女が22時前におやすみ。
    私と長女はもうひとっぷろ浴びて少し晩酌をしてから寝ました。
    夫はいつものように夜更かし。

翌朝。
    7時頃お食事前に朝んぽ。

白子付近はテニスが有名なようで、屋内外のコートがいくつもありました。

愛犬もお散歩。

途中に見かけたキャンプ場。
    公営プールの跡地のようです。

海岸近くの防風林。

ここを通って海岸へ。

海岸到着。

中里海水浴場 ビーチ

朝日がまぶしい。

砂浜があまり好きではないようで、早々に帰りたがる愛犬。

30分ほど散歩をしてホテルに戻りダイニングルームで朝食。
    朝食はバイキング形式でした。

このあともうひとっぷろ浴びてチェックアウトしました。
    細かいところまでお気遣いいただき暖かいホテルでした。