袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.11 ディスカバー千葉リベンジの旅後半は、ちびーずサービスで東京ドイツ村に行きました。<br />本当はディズニーランドに行きたかったようですが、土日は軒並みチケットが取れず。<br />検討した結果、行ったことがないドイツ村に行きました^_^

2021.11 ディスカバー千葉リベンジ後半 東京ドイツ村

2021/11/28 - 2021/11/28

マユミ

マユミさん

検討した結果、行ったことがないドイツ村に行きました^_^

お昼前の11時頃、ドイツ村に到着。

三姉妹の1Dayパスポートを購入。
    2000円/人でした。

愛犬は車から降りてはいけません。
    ドイツ村は優良のワンコ専用エリア以外ペット禁です。

三姉妹。

三女の希望でまずは観覧車。

東京ドイツ村 テーマパーク

園内は既にクリスマス。

観覧車近くの軽食。
    お蕎麦屋さんもありました。

ワンピース風と思われるキャラクターがいくつもありました。

アミューズメントエリアに移動。

子どもの頃よく乗ったスーパーチェアー

キッズコースター

芝そりゲレンデ

パスポートで遊べるものは全て制覇。
    貪欲な三姉妹です…

2時間ほど遊んだら空腹。
    芝生広場を通ってランチに。

マルクトプラッツエリアでご飯

東京ドイツ村 バーベキューガーデン グルメ・レストラン

夫、次女、三女はカレー、長女はパスタ。

私はイルミネーション時期限定豚汁定食。

あたりはイルミネーションの飾り。

白鳥。

夜は綺麗だろうな。

東京競馬場とのコラボ

ツリーにも飾り。

東京ドイツ村はバウムクーヘン推しのようでおやつに購入。

三姉妹が再びアミューズメントエリアで遊んでいる間に夫婦で園内のしいたけ狩りに。

夕方だったのであまり良いものは残ってないよーと言わつつ。

初しいたけ狩。
    100グラム200円で買えます。

園内をぐるりと周り四季の丘に到着。

ケイトウが綺麗に並んでいました。

見頃は過ぎてしまったようであまり元気がないケイトウ。

中にはまだ綺麗なものもありました。

四季の丘からの眺め。
    広い園内です。

再びアミューズメントエリアに戻り、三姉妹と合流。
    こちらはパスポートでは利用できない有料エリアJIJINOMORI。

気がついたらもう16時。
    乗り物の最終時間になるので、最後の乗り物に移動。
    この辺りはフラワーガーデンエリア。

パンダ。

ドイツ村のオリジナルキャラクターカールくん。

今回一番並んだスワンボート。
    疲れてきたのかグズリだす三女。

スワンボートに並んでいる間にイルミネーションが始まっていました。

パンダが光はじめた。

長女次女はイルミネーションが見たくてたまらない。
    夫は疲れ果てたようで、車でスマホいじり。

グズる三女をなんとかなだめて少しだけのつもりでイルミネーション。

長女次女曰く、日本で3~4位くらいのイルミネーションらしいです。

確かに凄いけど、人も凄い。

どんどん混雑していきます。

個性的なイルミネーションも。

結局丘を歩きマクトプラッツエリアでイルミネーション鑑賞。

可愛いイルミ。

おかのステージもイルミネーション。

建物もきれいに光ります。

ピカピカ光るフラッシュキャンディ。東京ドイツ村名物だそう。
    これを舐めながらイルミネーションを見る人が多いこと!
    例に漏れず三女が欲しがり、次女三女分購入。
    ひとつ600円です。

お昼に見た木もこのとおり。

ぐるりと回って30分間ひととおり鑑賞。

混んできたのと寒いのとで18時前には撤収しました。

三姉妹のパスポート

夕食はしいたけ狩でいただいたガウラお買い物チケットを使って。

袖ヶ浦の市街地に移動して夕食。

魚料理のわかせいに到着。

魚料理専門店 わかせい グルメ・レストラン

夫はカサゴの煮付け1600円。

私はアラ煮定食。
    これで1100円!

子どもたちは天丼、550円。

長女は天ぷら1500円。
    美味しくいただいたあと、アクアラインを通って帰りました。

今回のお土産はホテルで買った豆らっかと、しいたけ狩のしいたけでした^_^