カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非常に長いバックスキンガルチトレイルですが、可能な限り進みま続けます。もともとは鉄砲水の水路であることから、川のように水が残っているポイントまで到達しました。

ユタ州 バックスキン ガルチ トレイル - これ以上先は断念のポイントまで進みました。

2014/04/21 - 2014/04/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

バックスキン ガルチ トレイルで割れ目を登って出たのは、こんな空間。

バックスキン ガルチ トレイルを進んできました↓

バックスキン ガルチ 自然・景勝地

この先に続くトレイルの存在を確認します。

この高い岩の割れ目道に入って行きます。

鉄砲水が長い年月で、こんな流れ道を造ったことに感動します。

長いトレイルなので、岩の表情も変わってきます。

ここはアンテロープキャニオンに近い感じです。

しばらくすると、大きな岩などが詰まった箇所に遭遇します。

木もあるので、それをうまく使って岩を登ります。

岩が滑るのでいろいろと登り方を試します。

ここで一気に這い上がります。

クリアです。その間に別のハイカーがうしろで待ち始めます。

その先を進みましたが、水たまりが本格的になり、断腸の思いで終了。

来た道を時間かけて戻り、車に乗ります。

車から見えるこの景色の近くに、あのような大迫力の景色が地下にあるとは想像がつきません。

この地表の土壌の下には岩の地質が埋まっているとは・・

89号線に出る手前の坂道から舗装路になりますが、穴が開いていたりして運転注意です。

ここはアルファルトがはがれてボコボコです。

ここは穴が大きいので最徐行です。

89号線で宿泊先のカナブの町に戻ります。

カナブの町に戻ったらまず夕食です。

Spurs Grill
    36 N 300 W
    Kanab, UT 84741

まずはブルームーンをピッチャーで。

乾杯~!

アメリカでは無難にチーズバーガー

キャッシャーのアジア系の女性はボッタクリしようとしたので口論して取り返しました。おススメのお店ではありません。

外観の写真を撮り忘れたので、翌朝に写真を撮りました。

次はモキケーブへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧