カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024 GW ユタ州国立公園巡り3<br />今年のGWの期間を使って、グランドサークルエリアの国立公園巡りに行ってきました。<br />今回はDay3のToadstool Hoodoos TrailとHorseshoe bendについて書いています。<br /><br />レンタカーにて以下の日程で回っています。<br />Day1 2024.4.27:Boston からSalt Lake Cityへ レンタカーにてCedar Cityへ  Cedar City泊<br /><br />Day2 2024.4.28:Zion国立公園~Bryce Canyon国立公園<br />Scout Lookout Trailハイキング <br />Bryce Canyon View Point巡り<br />Bryce Canyon City泊<br /><br />Day3 2024.4.29: Bryce Canyon国立公園~Kanab~Toadstool Hoodoos Trail~Horseshoe Bend~Page<br />朝日とNavaho Loop Trailハイキング<br />Toadstool Hoodoos Trail<br />Page泊<br /><br />Day4 2024.4.30: Page~Monument Valley~Kayenta<br />Upper Antelope Canyonツアー<br />Monument Valley Valley Drive および洗濯<br />Kayenta泊<br /><br />Day5 2024.5.1: Kayenta~Monument Valley~Arches 国立公園<br />Balance Rock, Windows Section Trail<br />Moab泊<br /><br />Day6 2024.5.2: Arches 国立公園~Canyonland 国立公園~Dead Horse Point州立公園<br />Delicate Arch ハイキング<br />Landscape Arch ハイキング<br />Upheaval Dorm ハイキング<br />Moab泊<br /><br />Day7 2024.5.3: Moab~Salt Lake City<br />Outletにてスーツケース探し<br />Salt Lake City泊<br /><br />Day8 2024.5.4 Salt Lake City~Denver~Boston<br />

2024 GW グランドサークル国立公園巡り3(Toadstool Hoodoo & Horseshoe Bend)

2024/04/27 - 2024/05/04

Exclevelander

Exclevelanderさん

2024 GW ユタ州国立公園巡り3

レンタカーにて以下の日程で回っています。
Day1 2024.4.27:Boston からSalt Lake Cityへ レンタカーにてCedar Cityへ Cedar City泊

Scout Lookout Trailハイキング

Moab泊

Outletにてスーツケース探し
Salt Lake City泊

レンタカー

Bryce Canyonを出発してKanabの街へ。ハイキングを終えて、再び靴擦れが痛くなってきたので、Kanabの街でテーピングテープを探すことになりました。
    さて、英語でテーピングテープは何ていうのか?調べたところ、"Sports Tape"だそうです。
    まずはスーパーマーケットに向かいました。
    Honey's Marketplace
    260 E 300 S, Kanab, UT 84741
    そこそこ大きいスーパーでは、薬や絆創膏類も扱っており、無事に目的のSports Tageも購入できました。お店の外のベンチで、痛い箇所にテープを巻いて応急処置は完了。午後もハイキングを予定していたので、まずは一安心。
    次にお昼ですが、美味しいコーヒーが飲めるお店を探したところ、Sunny Creek Coffeeというお店が見つかりました。

写真はお店の中の様子です。

こちらは看板でお勧めされていたSunrise Paniniです。Latteも一緒に頼んでいます。

こちらはAvocado Toast。どちらのサンドウィッチも美味しかったです。前回来たのは2013年だったのですが、フランチャイズのお店しかなく、Subwayでお昼を食べた記憶があったのですが、10年経つとオシャレがお店が増えていました。
    アメリカ旅行ではファーストフードを食べがちなのですが、美味しい珈琲屋やベーカリーショップはサンドウィッチも美味しいのでお勧めです。

腹ごしらえを終え、午後のハイキングへ。
    以前から気になっていたToadstool Hoodoos Trailに行くことにしました。
    ここはウェーブの抽選に外れた時によく訪問される場所で、以前から名前は聞いたことがあるものの行く機会がありませんでした。

Kanab とPageを結ぶHighway-89号線沿いにTrailheadがあります。
    場所はUtah州とArizona州の境近くなんですが、Kanabからアクセスすると丘を超えた向こうに急に現れるため、なかなか気が付かないのです。しかもこの道路は制限速度が65 マイル/h(時速105km)なので、急に左折しようにも曲がることができませんでした。
    結局1回目は通過してしまい、先のポイントでU-turnしてなんとか駐車できました。
    トレイルヘッドには簡易トイレがありました。

写真に示すような道を進んでいきます。
    道に迷うようなところではないのですが、念の為ハイキングアプリのAll Trails(アメリカ版のYAMAP的なやつ)でルートを確認しながら進みました。

時折、左下にあるような標識でトレイルはこっち→という案内があります。

Trailheadから歩いて20分程度、正面にバランスロックのような岩が見えてきました。

こちらが、Toadstool Hoodooになります。キノコ型の岩ですね~。Bryce CanyonのHoodooと成り立ちは同じなんでしょうが、キノコ型の岩がたくさん見られることで有名です。

別の地層で、軸が白いキノコ岩もありました。下には上の岩が落ちて砕けたと思われる破片もあったので、いつかはキノコ岩も無くなってしまうのかもしれません。

見上げると崖の上にもキノコ岩がありました。

こちらはきのこというよりは長椅子(Stool)ですね。
    Toadstoolの名の通りの岩でした。

こちらは高さは大きくないのですが、1つの岩が割れた感じでした。

見渡す限り雄大な景色が広がります。

雄大な景色とキノコ岩で一枚。

景色のスケールが写真ではなかなか伝わらないのが残念です。
    この日は気温が27℃前後でかなり暑かったのです。途中で日陰が全くないので、帽子と水は必ず持って行ったほうが良いと思います。

この後はPageの街に進み、Horseshoe Bendに向かいました。

Arizona州に入り、時間が1時間戻りました。今日は1時間得をすることになります。
    ホテルに入る前に、Horseshoe Bendに行ってみることにしました。
    前回は2019年に家族と行ったので5年ぶりの訪問です。

こちらは、National Park ServiceのWeb siteにも紹介があるので、
    Annual passが使えるのかなと思ったのですが、ここは国立公園ではないので$10が必要でした。

駐車場に車を停めて、展望台を目指します。
    トレイルの案内とドローン使用禁止の看板が出ていました。

前回は駐車場から砂地の坂を登った記憶があったのですが、最近、トレイルが整備され、平坦なルートになったようです。また、休憩用の庇も2箇所で来ていました。
    観光バスなどのツアーでも立ち寄るので、日陰で休める場所があるのは良いアイデアだなと思いました。

ちょっとわかりにくいのですが、こちらは、これまで利用されていたトレイルの跡地でした。前回はここを通ったようです。

気になったので調べたところ、夏の熱中症関連の緊急事態のために911(救急)の呼び出しが急増し、2017年だけでも、そのような電話は100件以上ありました。
    このような状況を懸念して、庇等を設置したそうです。

駐車場から20分ほどでHorseshoe Bendに到着。
    展望台も新たに柵が作られていました。以前は柵はなかったのですが、崖から転落した人が出たことから、柵が設置されたとのことです。
    ただし、柵は一部のみなのでさらに移動すれば全景を見渡す景色が撮れます。

崖の先端に座って写真を撮っている人もいましたが、高所恐怖症なので、少し遠めの写真を撮るのが精一杯でした。
    グランドキャニオン、アンテロープキャニオンを訪問する方には是非見てもらいたい景色です。
    ちょうどGW期間中ということもあり、日本人観光客もかなり来ていました。

Horseshoe bendの観光を終えて、Pageの街に戻ってきました。
    この日は16:30からBoston CelticsとMiami Heatの試合を観戦するため、早めにチェックインしました。ホテルに入る前にスーパーと夕食を調達しました。

Safeway
    650 Elm St, Page, AZ 86040
    夕食はTexas スタイルのBBQが楽しめるBig John's Texas BBQにてテイクアウトしました。
    Big John's Texas BBQ
    153 S Lake Powell Blvd, Page, AZ 86040
    写真がお店の全景です。お店の目の前にクラシックカーが展示され、BBQのいい匂いが漂っていました。

今回オーダーしたのはこちらのThe Sampler。
    Chopped Beef Brisket, Pulled Pork,
    Spicy Hot Link Sausage and
    2 Baby Back Pork Ribs
    これで一人前。量的に食べきれないので、The Samplerを妻とシェアして食べました。
    お肉がスモーキーな香りを纏っており、とても美味しかったです。この日はCoors Lightと一緒にいただきました。

また、肝心の試合もCelticsがHeatを102-88と下してシリーズを3勝1敗に。1st round勝ち抜けまであと1勝としました。
    朝が早かったこともあり、この日も9時前には就寝。翌日はAntelope Canyonのツアーに参加します。

• Exclevelanderさん 2024/05/20 05:51:05
    Toadstool Hoodooオススメです!
    Emmyさんこんにちは。

Toadstool Hoodooですが、The Waveの抽選に外れた人がよく立ち寄ることで知られています。Horseshoe Bendに比べてマイナーですが、トレイルも片道20分程度なので、気軽に立ち寄りやすいのでオススメです。
    Toadstool Hoodooのキノコ岩はBryce CanyonのHoodooを見た後だったので、Bryce Canyonとの違いも見ていて面白かったです。

Horseshoe Bendですがもうすっかり有名な観光地ですね。形としてとても美しい馬蹄型をしているので絵になりますね。初めてこの景色を見たときに思わず"Wow!"という声が出てしまいました。ガイドブックの表紙になるのも頷けます!

最後に、私は2005年からNBAをずっと観戦します。2010年からはボストンに住んでいることもありCelticsをずっと応援しています。毎年この時期の旅行はCelticsの試合日程に合わせて日程を組んでいます(笑)。

今回の旅行記はまだ続くので、是非またご覧いただけると嬉しいです。

Exclevelander

• Emmyさん 2024/05/20 04:32:53
    Toadstool Hoodoo、全く知りませんでした。
    こんにちは!

ここはすごい穴場ですね。キノコの岩が可愛らしいです。しかもここもユタ州内なんですね。やっぱり凄いユタ州。ランチのカフェのサンドイッチも美味しそうです。あんな田舎(失礼)で凄いですね。次回訪れるときはこのカフェとセットでToadstool Hoodooにも寄りたいと思いました。

ホースシューベンドも最近人気ですね。ガイドブックの表紙にもなってますよね。私なんて最初デッドホースシュー州立公園と勘違いしていたくらい無知で恥ずかしいです。Exclevelanderさんのお写真を拝見していると違いがはっきりわかります。綺麗ですね~。

知らないことだらけですので、次回の旅行の参考にとてもなります。引き続き旅行記を楽しみにしています。

PS. Exclevelanderさんのボストン愛が熱い!

Emmy

Exclevelanderさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る