カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々な岩の通路はアンテロープキャニオンより多彩で面白みがあります。スロット キャニオンに着くと写真で見たことがある刳り抜いた住処のような巨大な岩があります。その先には先住民の壁画のバックスキン ガルチ壁画もあります。

ユタ州 ワイヤー パス トレイル - スロット キャニオンに出て、バックスキン ガルチ壁画も現れます。

2014/04/21 - 2014/04/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

歩き始めて1時間15分ほどすると、ここにもアンテロープキャニオンのような岩の通路

ここに来るまでの1時間15分は↓

ワイヤーパス トレイル 散歩・街歩き

水が流れたときに木が引っ掛かったようです。

丸い物も挟まっています。

水流で落とされたのようです。

次に現れた狭い岩の通路

続いて濃い茶色の地層

光が差し込むポイントは非常に美しい光景で、まるでアンテロープキャニオン。

こんな狭いところが現れました。

体を窄めながら通ります。

通り抜けた先も色が変わります。

ここは写真で見たことがあります。ランドマークになっているポイントのスロットキャニオンです。

まるで巨大にくり抜いたみたいな部屋みたいです。

バックスキンガルチトレイルの岩の通路に入って行きます。

壁画が現れました。バックスキン ガルチ壁画です。

このあたりはアメリカ先住民が住んでいたということでしょう。

角があるので鹿のようです。

人間の姿も・・

そしてこんな場所にに出ます。

次はかなり深いエリアへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧