カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザウェーブの抽選にハズレなければ、この日に行くはずでした。しかしカナブ周辺には国定公園や見どころがたくさんありました。モキケーブは博物館になっていたので入場を払って見学しました。

ユタ州 モキ ケーブ - エスカランテ国定公園の後に映画「The Girl in the Stocking」のロケ地に入場

2014/04/22 - 2014/04/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

カナブに宿泊し今日は朝からエスカランテ国定公園の碑を発見。

前日はバックスキン ガルチ トレイルへ行きました↓

カナブの町から国道89号線を東に30分くらいはしたところにあります。

Escalante National Monument
    US-89
    Kanab, UT 84741

有名になっていなくて、アクセスしにくいポイントがいくつかあり、研究して明日行ってみようと思います。

次はモキ ケーブに行くので国道89号線を西に戻ります。

40分ほどでモキ ケーブに到着します。デリケートアーチを模した石積みがありました。

Moqui Cave
    4581 US-89
    Kanab, UT 84741

モキ ケーブ 山・渓谷

自然の石を使ったアートが目立ちます。

入り口はこちらのようですが、そのまえに外観を見て回ろうと思います。

美しく整備されて、雰囲気を盛り上げる庭があります。

これは閉鎖したケーブでしょうか。

映画の「The Girl in the Stocking」が、ここで撮影されたいきさつが説明されています。

すべて手作業で行われたと思われる石垣。

それでは入り口へ向かいます。

ココから入り、入場料を払います。

入場料を払う小さなショップ内にケーブに入る入り口が造られています。

中を覗くと、けっこう暗いです。

では入って行きます。

中に入ると意外に明るいケーブ。

恐竜の遺跡でも有名な地区でもあるので、足跡の化石がコレクションされています。

大きい物は迫力があります。

山積されるほどの量があります。

恐竜は1億4000万年から1億7000万年前とは貴重な物のはずです。

こちらは三葉虫の化石がたくさんあります。

これは人類が造った遺構のミニチュアのようです。

このあたりは旧石器時代から鉄砲の時代まで人類の造った古い物です。

そしてアメリカ先住民の工芸品なども展示されています。

奥にはバーカウンターがあり、かつての所有者が酒場にしていたと思われます。

お酒の提供はされていませんが、博物館になるまでに、どのような歴史があったのかを知ることも面白いです。

今も客席は残されていますが、カウンター内は収納場所に使われています。

このカウンター内は座って見れる展示ケースが並べられています。

この地区の恐竜の足跡の化石についての新聞記事が展示されていました。

次はコーラルピンク砂丘州立公園へ行きます↓